Essen und Trinken

Tipps und Anleitungen rund um Essen & Trinken. Vom Lieblingsrezept für Muffins über wohlschmeckende Marmelade und Gelees zum perfekten Abendessen für zwei findet sich hier alles, was in der Küche und für den verwöhnten Gaumen benötigt wird. Abgerundet werden die Anleitungen und Rezepte mit praktischen Tipps aus der Küche, die das Leben einfacher machen.

Erdbeeren richtig lagern - so bleiben die Lieblingsfrüchte der Deutschen lange frisch

Erdbeeren, gesunde und süße Verführung
Zu den beliebtesten Früchten der Deutschen gehören nach wie vor die Erdbeeren. Diese gesunden Früchte haben einen hohen Vitamingehalt und verfügen zudem über reichlich Kalzium, Phosphor, Kalium und Eisen. Die Erntezeit der leckeren Früchte ist von Mai bis Juli. Am allerbesten schmecken Erdbeeren frisch, deshalb sollte bereits beim Einkauf auf absolute Frische geachtet und Früchte mit Druckstellen gleich aussortiert werden.

Erdbeeren

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Tartufo selber machen - eine Eisspezialität zum Verlieben!

Rezept: Tartufo selber machen - die italienische Eisspezialität auch zu Hause genießen

Tartufo ganz einfach selber machen - die italienische Eisspezialität aus dem Eiscafé auch zu Hause genießen

Bei Tartufo (bianco) handelt es sich um eine traditionelle italienische Eisspezialität, welche sich von den Trüffelpralinen (Tartufo = Trüffel) ableitet. Es gibt sie mittlerweile in vielen Variationen, mit dem Trüffelpilz aber hat Tartufo oder die entsprechenden Pralinen, abgesehen von einer gewissen äußeren Ähnlichkeit, nichts gemeinsam. Die originale Tartufo-Version hat eine konische oder rundliche Form und besteht im Inneren aus einer Bitterschokoladen-Vanilleeis-Creme, umhüllt von einer Schokoladeneisschicht und außen dicht bestreut mit gesiebtem Kakaopulver.

Eis, Tartufo

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Eiswürfel ohne Form selber machen - diese Möglichkeiten gibt es

Kennen Sie das auch? Sie sitzen zu Hause gemütlich auf der Couch, draußen ist es heiß und kein laues Lüftchen in Sicht. Zur Abkühlung wäre ein kalter Drink jetzt genau das richtige. Aber ,wie das immer so ist, ausgerechnet jetzt ist kein Eis im Haus und zu allem Überfluss auch keine Form. Wie hilft man sich in so einer Situation? Im folgenden finden Sie eine do-it-yourself Anleitung.

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Leckeres Fladenbrot selber machen - perfekt als Beilage zu Suppen oder einfach pur

Frisches Fladenbrot selber machenGute Rezeptideen für eine Party oder ein anderes Event sind beliebt und werden gern ausprobiert. Beispielsweise ist ein Fladenbrot eine leckere Beilage zu unterschiedlichen Gerichten. Pur, mit Kräuterbutter oder zu einer Suppe wird dieses gern gereicht und schmeckt einfach köstlich. Hierzu ein Rezeptvorschlag zur Anregung einer Zubereitung von leckerem Fladenbrot für den Gourmet Gaumen.

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Entrecote richtig zubereiten - zuerst in der Pfanne anbraten und dann ab in den Ofen

Entrecote richtig und schmackhaft zubereiten - zuerst in der Pfanne und dann in den Ofen
Die Königin unter den Fleischvarianten - das Entrecôte - erfreut sich bei Bestellungen im Steakhouse immer größerer Beliebtheit. Im Gegensatz zum verwandten Rumpsteak, das aus der Hochrippe vom Rind entnommen wird, ist das Entrecôte ein sehr hochwertiges Stück aus der Zwischenrippe. Doch nicht nur im Restaurant können Sie diesen Klassiker genießen, genauso lecker ist auch das Zubereiten zu Hause. Dazu benötigen Sie neben einer Pfanne, in der die Stücke scharf angebraten werden, einen Ofen, in dem das Entrecote völlig unkompliziert durchzieht. So bringen Sie das Festessen mit einem tollen Rezept zu sich in die eigene Küche! Die einfachste Art ist das pure Servieren mit Kräuterbutter, jedoch kann dieses Rezept auch bequem verfeinert werden mit einer Pfeffer-Sahne-Sauce, Zwiebelsauce oder auch mit Käse überbacken. Wer den puren Fleischgeschmack jedoch liebt, bevorzugt diese Variante.

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Einen Granatapfel richtig schälen - Schritt für Schritt erklärt

Wer sich zum ersten Mal an einen Granatapfel heranwagt, um an seine saftigen Kerne zu gelangen, wird dankbar sein, wenn er/sie die im folgenden beschriebene Anleitung dazu vorher gelesen hat. Befolgt man diese Schritt für Schritt, bleiben die am Ende herausgelösten Kerne vollkommen bestehen, d. h. ohne wertvollen Fruchtsaft verspritzt zu haben. Dies dient vor allem der ästhetischen Komponente beim Anrichten einer Speise, wie etwa Fruchtsalat, wofür sich die fleischigen Kerne des Granatapfels vorzüglich eignen.

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Einen Kürbis richtig schälen - so entfernt man die oft lästige Schale

Manchmal ist es sinnvoll einen Kürbis zu schälen, bevor man ihn weiterverarbeitet - wir zeigen wie es gehtHerbstzeit ist Kürbiszeit und Kürbisse bieten für den Feinschmecker ein weites Feld für kreative Betätigung. Es gibt über 800 Arten Kürbisse, sie gehören zur botanischen Gruppe der Cucurbitae und sind im Prinzip alle essbar. Allerdings sieht man bei kleinen Zierkürbisarten von der Verwertung ab, weil nach dem Schälen und Entfernen der Kerne praktisch nichts übrig bliebe. Und da sind wir bereits bei unserem Problem und stellen uns die Frage: wie wird die lästige Schale entfernt?

Kürbis

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