Essen und Trinken

Tipps und Anleitungen rund um Essen & Trinken. Vom Lieblingsrezept für Muffins über wohlschmeckende Marmelade und Gelees zum perfekten Abendessen für zwei findet sich hier alles, was in der Küche und für den verwöhnten Gaumen benötigt wird. Abgerundet werden die Anleitungen und Rezepte mit praktischen Tipps aus der Küche, die das Leben einfacher machen.

Anislikör selber machen

Anislikör selber machen - ein einfaches Rezept und leckerer Schnaps

Anislikör selber machen - Rezept mit Tipps für einen leckeren Anisschnaps

Anis ist nicht jedermanns Sache, aber wer ihn mag, wird auch Anis-Schnäpse mögen. Anstatt sich teure Anisliköre zu kaufen, kann man sich den Likör auch selber machen. Eine tolle Überraschung für Freunde oder für den nächsten Geburtstag als Geschenk.

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After Eight Likör selber machen

After Eight Likör selber machen - das Rezept für Schoko-Minz-LikörAfter Eight Likör selber machen: Hier gibt es das Rezept für einen leckeren Schoko Minz Likör

Wer kennt sie nicht, die "feine englische Art"? Aber diese auch etwas gehaltvoller zu genießen, hat sich bisher selbst der Hersteller noch nicht einfallen lassen. Hier einige Tipps, wie man einen After Eight Likör selber herstellen kann: Das Rezept ist sehr einfach und schnell in der Zubereitung. Das Ergebnis ist ein sehr lecker schmeckender Likör, der bei Ihren Gästen ganz bestimmt gut ankommt! Wer Gäste erwartet und diesen Likör anbieten möchte, sollte direkt etwas mehr machen, denn die Nachfrage wird bestimmt große sein.

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Currypulver selbermachen Garam masala

Currypulver ist immer eine Mischung aus verschiedenen Gewürzen. In Indien und Südostasien gibt es eine Vielzahl von verschiedenen Mischungen. Sie sind jeweils auf die verschiedenen Hauptzutaten für das jeweilige Curyy - wie Gemüse, Geflügel, Fleisch oder Fisch abgestimmt. Das Currypulver wird übrigens Masala genannt.

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Birnenlikör selbermachen - Rezept

Likör aus Birnen selber machenEinen eigenen Birnenlikör ganz einfach herstellen

Aus Birnen lässt sich sehr gut und einfach ein leckerer Birnenlikör herstellen. Man benötigt nur wenige Zutaten und etwas Zeit für die Reife des Likörs. Idealerweise nimmt man für den Likör 96% Alkohol oder Prima Sprit. Natürlich kann man aber auch Weinbrand, Obstbranntwein, Wodka, Rum oder Weizen-Korn verwenden, um den Likör herzustellen.

Für die Süße nimmt man normalen Zucker, Kandis oder Rohrzucker. Dieser gibt dem Likör einen anderen, besonderen Geschmack. Je nach Jahreszeit, Früchte und dem eigenen Geschmack kann man andere Zutaten beimischen, wie zum Beispiel Vanille, Gewürznelken, Anis, Zimt oder Pfefferminzblätter. Das Rezept mit Zitronenmelisse zu verfeinern, gibt dem Getränk einen sehr frischen Geschmack.

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Video Anleitung Mango schälen

Dieser große, faserige Kern in der Mango macht das Schälen nicht gerade zum Vergnügen - und auch die Schale hat es in sich! Diese Video-Anleitung zeigt uns wie man eine Mango richtig schält.

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Frischen Spargel richtig aufbewahren

Spargel richtig aufbewahren - so bleibt der Spargel frisch
Wie man weißen und grünen Spargel richtig aufbewahrt

Frische ist bei der Zubereitung von Spargel enorm wichtig. Allerdings ist es nicht immer möglich den Spargel direkt nach dem Kauf sofort zuzubereiten. Deshalb muss er so gelagert werden, dass er möglichst so frisch bleibt wie direkt nach dem Einkauf. Wichtig ist dabei, dass der Spargel nicht austrocknet. Darüber hinaus ist es nicht wirklich allzu schwer. richtig aufzubewahren. Es kommt aber darauf an, ob er schon geschält oder noch ungeschält ist. Sie brauchen nur ein paar Dinge zu beachten und schon kann der Spargel längere Zeit aufbewahrt werden und trotzdem geschmacklich genauso bleiben wie direkt nach dem Einkauf. Bei der Aufbewahrung und Lagerung von weißem und grünen Spargel gibt es dabei ein paar kleine Unterschiede.

In unserer Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie ungeschälten weißen und grünen Spargel am besten aufbewahren sollten und wie lange er dann noch haltbar ist. Außerdem gehen wir auch auf die Aufbewahrungsmöglichkeit von geschälten Spargel ein.

Spargel

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Der richtige Schinken zum Spargel

Sehr lecker zum Spargel: Serano-Schinken
Schinken und Spargel, das sind zwei Begriffe, die schon lange miteinander in Verbindung gebracht werden. Spargelgenießer wissen schon lange, dass der Schinken einfach zum Spargel dazu gehört. Das ist nicht nur eine Geschmackssache, sondern auch Tradition. Die Ursache dieser Tradition liegt in der Schinkenherstellung. Im Winter wird geschlachtet und der Schinken ist genau nach seiner Verarbeitung im Frühling, zur Spargelernte, ausgereift und essfertig. So fällt die Schinkenreife mit der Spargelzeit zusammen. Außerdem passen Schinken und Spargel ganz hervorragend zusammen.


Bei der Wahl des Schinkens steht man allerdings oft vor einem Problem: Es gibt viele unterschiedliche Schinkensorten, die zu dem Spargel passen.

Spargel

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Bitterer Spargel - was kann man dagegen machen?

Bitterer Spargel: nicht unbedingt er Fehler des Kochs oder der Köchin
Spargel kochen, aber richtig!

Die Spargelsaison beginnt - und viele (private) Köchinnen und Köche werden auch in dieser Saison wieder Probleme mit der Zubereitung der leckeren Spezialität haben, deren Ursprung für sie nur schwer zu erkennen ist. Deshalb haben wir im Folgenden einige gute Tipps zusammengestellt und die häufigsten Fragen im Bezug zur Bitterkeit und der Zubereitung des Spargels beantwortet.

Spargel

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Johannisbeermarmelade ohne Kerne selber machen - zwei Rezeptvarianten

Johannisbeermarmelade ohne Kerne selber machen
Johannisbeermarmelade ohne Kerne selber machen - zwei Rezeptvarianten mit und ohne Kochen

Bei Marmelade ist es wie bei vielen anderen Lebensmitteln: Sie schmeckt am besten selbst gemacht! Man kann Marmelade aus vielen Obstsorten herstellen. Dazu bieten sich je nach Jahreszeit die entsprechenden Früchte an. In den Sommermonaten sind Ende Juni rote und schwarze Johannisbeeren reif. Johannsibeeren sind lecker fruchtig und säuerlich. Zusammen mit dem Gelierzucker in der Marmelade ergibt sich ein wunderbares Geschmackserlebnis. Da Johnannisbeeren recht klein sind und einen relativ großen Kern haben, hat man zwangsweise sehrt viele Kerne in der Johannisbeermarmelade. Aus diesem Grund stellen wir zwei Rezepte ohne Kerne vor. Das erste Rezept kommt außerdem sogar ohne Kochen aus.

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Anleitung: Kartoffeln kochen - so geht´s Schritt für Schritt

Kartoffeln garen oder kochen - so geht´s richtig
Kartoffeln kochen - so geht´s Schritt für Schritt


Die im 16. Jahrhundert von den Spaniern importierte Kartoffel stammt ursprünglich aus Chile und Peru und ist heute eine der wichtigsten Grundnahrungsmittel in den Küchen auf der ganzen Welt. Das liegt wohl daran, dass Kartoffeln schmackhaft zubereitet werden können und dass sich die tolle Knolle mit vielen verschiedenen Gerichten variieren lässt. Außerdem gibt es unzählige Zubereitungsarten. Die Erdäpfel kann man auf mehrere Arten garen; mit und ohne Schale kochen oder dämpfen. Auch gestampft als Püree sind Kartoffeln ein Genuss - genauso wie als Bratkartoffel oder natürlich als Pommes Frittes.

Wir zeigen in diesem Artikel, wie man Kartoffeln richtig kocht. Wir schauen uns unterschiedliche Zubereitungsarten an und geben Tipps für die schmackhafte und richtige Zubereitung. Eins sei vorweg gesagt: Kartoffeln kochen, bzw. schmackhaft zubereiten ist ganz einfach. Man sollte dabei nur ein paar Dinge beachten.

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