Essen und Trinken

Tipps und Anleitungen rund um Essen & Trinken. Vom Lieblingsrezept für Muffins über wohlschmeckende Marmelade und Gelees zum perfekten Abendessen für zwei findet sich hier alles, was in der Küche und für den verwöhnten Gaumen benötigt wird. Abgerundet werden die Anleitungen und Rezepte mit praktischen Tipps aus der Küche, die das Leben einfacher machen.

Stollen richtig aufbewahren

Einen Christstollen richtig lagern
So bleibt Ihr Stollen frisch

Christstollen ist sehr beliebt. Ob mit Marzipan gefüllt oder nur mit Rosinen, Orangeat und Zitronat, ob selbstgebacken oder gekauft - es stellt sich immer die Frage nach der richtigen Aufbewahrung. Schließlich soll der Stollen auch noch lange gut schmecken. Was man bei der Aufbewahrung des Stollens beachten sollte, verraten wir in unserem Artikel.

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Raclette Rezepte - leckere Zutatenkombinationen für Raclette-Pfännchen

Raclette Rezepte - leckere Kombinationen für Raclettepfännchen
Raclette klassisch bis exotisch – Rezeptideen und Zutatenkombinationen für einen gelungenen Abend.
Vor allem in den Wintermonaten, wenn draußen die Temperaturen fallen und es drinnen richtig gemütlich wird, kommt bei Abenden mit Freunden oder der Familie Raclette auf den Tisch. Wir hörten sogar davon, dass zum Beispiel im der Schweiz Raclette auch bei sommerlichen Temperaturen genossen wird. Kein Wunder, denn Raclette ist kommunikativ, richtig lecker und schmeckt einfach immer. In den kleinen Pfännchen lassen sich unzählige Köstlichkeiten zaubern – ganz individuell und unkompliziert. Die besten Tipps, Rezepte und Variationsmöglichkeiten stellen wir Ihnen nun vor – werden auch Sie zum Racletteprofi!

Raclette

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Glutenfreie Waffeln selber machen - einfach und lecker

Rezept: richtig leckere glutenfreie WaffelnGlutenfreier Waffelteig und glutenfreie Waffeln sind ganz einfach zuzubereiten. Wir zeigen wie die Waffeln dazu auch noch richtig lecker werden.
Mit ein wenig Geschick ist glutenfreier Waffelteig schnell und einfach hergestellt. Die Grundzutaten, die dazu benötigt werden, sind Butter, Zucker und Eier. Wir geben anstatt Milch nich etwas Mineralwasser dazu. Zu diesen gehört außerdem ein glutenfreies Produkt, das wäre Sojamehl, Kartoffelstärke, Amaranth, Reis-, Hafer- oder Buchweizenmehl. Man kann auch glutenfreies Mehl im Supermarkt kaufen. Wir haben das Mehl von Schär verwendet. An Gerätschaften sind kaum mehr als eine Rührschüssel, ein Handrührgerät und natürlich ein Waffeleisen nötig.

Waffeln, glutenfrei

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Garam Masala: Rezept - so macht man die indische Gewürzmischung selber

Garam Masala Rezept - Gewürzmischung selbst machenGaram Masala - so stellen Sie die heiße Gewürzmischung ganz einfach selbst her. Garam Masala ist eine indische Gewürzmischung. Aus dem Hindi übersetzt bedeutet es so viel wie "heißes Gewürz". Denn gemäß der ayurvedischen Heilkunde soll mittels der traditionellen Mischungen eine Erhitzung des Körpers erreicht werden. Typische Bestandteile sind Gewürznelken, Kreuzkümmel, Kardamom, schwarzer Pfeffer und Zimt. Garam Masala hat einen würzig-warmen, leicht scharfen Geschmack und wird häufig in klassischen indischen Currys verwendet.

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Birnen einkochen im Backofen oder Topf - In 9 Schritten zur eingemachten Köstlichkeit

Birnen einkochen im Backofen - Tipps, Tricks und RezeptBirnen einkochen - im Backofen oder Einkochtopf - so gelingt's.
Der Herbst ist die Zeit der Birnenernte. Da sich Birnen nicht gut einfrieren lassen, greifen Sie am besten auf eine andere Methode zurück, um überschüssige Früchte haltbar zu machen: das Einwecken im Backofen oder im Topf. In diesem Beitrag erfahren Sie, wie Sie Birnen ohne viel Aufwand durch Einkochen konservieren.

Birnen, einkochen, einmachen

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Birnenkompott haltbar machen und einkochen

Birnenkompott einmachen - Rezept, Tipps und TricksWie man Birnenkompott selber macht und welche tollen Variationen möglich sind, haben wir in Birnenkompott selber machen - Rezept mit Genussgarantie schon verraten. Es lohnt sich wirklich ein Birnenkompott selber zu machen, denn es ist einfach nur köstlich! Doch wer größere Mengen zubereiten oder haltbar machen möchte, sollte sein Kompott einkochen. So hat man mehr davon und kann immer mal wieder auf ein Glässchen zurückgreifen. Eingekocht hält sich das Birnenkompott recht lange und man kann die Leckerei auch portionsweise verbrauchen. Wie man Birnenkompott einkocht, erfahren Sie in diesem Artikel.

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Birnenkompott selber machen - Rezepte mit Genussgarantie

Birnenkompott selber machen - Rezept, Tipps, TricksBirnenkompott - eine erfrischende Köstlichkeit zum feinen Nachtisch, als Beilage zu süßen Speisen oder zum Wildbraten.
Gelb bis rötlich leuchtend hängen die Birnen am spätsommerlichen Baum und verleiten nicht nur zum Hineinbeißen! Bereiten Sie aus der herrlichen Frucht ein erfrischendes Kompott mit besonderen Geschmackskomponenten oder konservieren Sie die Birnen für den dunklen Winter! Sie bringen den Duft der sommerlichen Ernte in Ihre Küche. Zaubern Sie eine fruchtige und gesunde Alternative zu Kuchen und Gebäck auf Ihren Tisch. Wir zeigen, wie man Birnenkompott selber macht und verraten auch noch einige tolle Geschmacksvariationen, mit denen Sie ganz bestimmt bei sich und Ihren Gästen punkten werden.

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Apfel-Kürbis Marmelade selber machen - fruchtiger Apfel trifft zarten Kürbis

Rezept: Marmelade aus Kürbis und Äpfeln selber machenErfahren Sie in unserer Schritt-für-Schritt Anleitung, wie Sie Apfel-Kürbis Marmelade selber machen können.
Haben Sie Kürbis bisher vorwiegend herzhaft gegessen? Dann sollten Sie auf jeden Fall diese Apfel-Kürbis Marmelade probieren. Kürbis schmeckt aufgrund seines zarten Aromas perfekt zum fruchtigen Apfel. Bereiten Sie in der Kürbissaison Herbst und Winter gleich viele Gläser dieser sämigen Marmelade zu, damit Sie sie im ganzen Jahr essen können. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Marmelade im Handumdrehen zubereiten können.

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Apfel-Birnen Marmelade selber machen - ein Rezept für Genießer

Rezept: Apfel-Birnen - Marmelade selber machen. Tipps und Tricks für die Herstellung Ihrer eigenen Apfel-Birnen Marmelade.
Die meisten Apfel- und Birnensorten erreichen in den ersten Herbstmonaten September und Oktober ihren optimalen Reifegrad. Weltweit wachsen etwa 1500 verschiedene Apfel- und 1500 verschiedene Birnensorten. Nicht alle eignen sich jedoch gut zum Einkochen für Marmelade. Was Sie bei der Auswahl der Früchte und beim Einkochen beachten müssen, erfahren Sie hier.

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Quitten Rezepte - so verarbeiten Sie Quitten und holen das Beste aus der Quittenernte heraus

Quitten verarbeiten: Gelee, Quittenbrot, Quittenchutney oder QuittenteeQuittengelee, Quittenmarmelade, Quittenbrot, Quittenkompott, Quittenchutney und Quittentee - hier kommen Rezepte für die Quittenernte
Sie sind quietschgelb, ähneln von der Form her einer Birne und bringen richtig Farbe auf den Tisch. Die Rede ist von Quitten, deren Saison jedes Jahr im September beginnt. Anders als die meisten Kernobstsorten sind Quitten aber nicht zum Rohverzehr geeignet. Sie haben ein bitteres, herbes Aroma, welches sie roh ungenießbar macht. Das bedeutet aber nicht, dass Sie auf den Genuss von Quitten verzichten müssen, denn Sie können allerlei Leckereien aus der Kernfrucht herstellen.

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