Essen und Trinken

Tipps und Anleitungen rund um Essen & Trinken. Vom Lieblingsrezept für Muffins über wohlschmeckende Marmelade und Gelees zum perfekten Abendessen für zwei findet sich hier alles, was in der Küche und für den verwöhnten Gaumen benötigt wird. Abgerundet werden die Anleitungen und Rezepte mit praktischen Tipps aus der Küche, die das Leben einfacher machen.

Original Obatzda einfach selber machen - ein Rezept für Genießer

Rezept: Obazda selber machenEin bayerisches Rezept: Wie Sie in einer Viertelstunde einen original bayerischen Obatzda zaubern
In Bayern schmeckt das Brot oder die Breze ohne den Obatzda nur halb so gut. Die Frischkäsecreme hat besonders zur Biergartensaison Hochkonjunktur, kommt jedoch auch auf einem Brunchbuffet gut an. Die pikante bayerische Spezialität können Sie ganz einfach selbst zubereiten.

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Ginger Beer selber machen - zwei Varianten - mit und ohne Ginger Bug

Ginger Beer selber machen - ganz einfach mit unseren zwei RezeptenGinger Beer selber machen - zwei Varianten - so braut man sein eigenes Ingwer Bier
Die scharfe Ingwerwurzel in Form eines leckeren Ginger Beers erfreut sich großer Beliebtheit. Vor allem in Cocktails wie zum Beispiel dem mit Wodka, Limettensaft und Gurke gemixten MOSCOW MULE kann Ginger Beer besonders glänzen. Aber auch so, als erfrischendes Getränk wird Ginger Beer immer beliebter. Erfrischend, spritzig, etwas scharf und nicht zu süß – kein Wunder, dass sich Ginger Beer zum regelrechten Trendgetränk entwickelt hat! Dabei ist zu beachten, dass Ginger Beer zwar "Beer" heißt, aber keinen Alkohol enthält.

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Reismilch, Hafermilch und Mandelmilch selber machen - die veganen Alternativen zur Kuhmilch

Mandelmilch selber machen. Das ist ganz einfach!Reismilch, Hafermilch und Mandelmilch gehören zu den veganen Milchsorten, die ohne tierische Produkte auskommen. Das ist besonders für Veganer und Vegetarier gut, um den Körper mit lebenswichtigen Vitaminen zu versorgen. Denn die drei veganen Milchsorten überzeugen nicht nur durch ihren leicht süßlichen Geschmack, sondern bringen auch viele Vitamine mit. Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie die Milchsorten ganz leicht selbst zubereiten.

vegan

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Vegane Mac‘n‘Cheese selber machen - kein Problem mit diesem Rezept

Vegane Mac and Cheese - RezeptMacaroni and Cheese, kurz Mac‘n‘Cheese, ist ein Kultklassiker aus den USA und England und in der dortigen Küche nicht mehr wegzudenken. In amerikanischen Diners ist das Gericht schon lange Tradition und kaum ein Weg führt um die Beliebtheit herum. Die mit Käse und Milch zubereiteten Nudeln sind eine herzhafte Mahlzeit, als Hauptgang oder Vorspeise. Aber es muss kein Käse sein; Auch die vegane Variante schmeckt verfeinert mit Gewürzen und weiteren Zutaten hervorragend.

Als Käseersatz fungiert ein Mix aus Gemüse, Salz und Kräutern, während die Nudeln statt in Milch traditionell in Wasser aufgekocht werden und ihren Geschmack erst später durch die käsefreie Soße erhalten.

vegetarisch, vegan, Nudeln, Käse

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Sprudelnde Limonade aus frischen Zitronen selben machen

Limonade mit Zitronen selber machenSelbstgemachte Zitronenlimonade - im Nu zum köstlich-gesunden Frischekick

Eine fruchtig-spritzige Erfrischung tut - gerade an heißen Sommertagen - richtig gut. Ausreichend Flüssigkeitszufuhr ist bei Hitze ohnehin ganz besonders wichtig, doch vor allem die gängigen Limonaden erhalten zumeist Unmengen an Zucker. Viel gesünder, deutlicher leckerer und auch noch billiger kann der Durst mit selbstgemachter Zitronenlimonade gestillt werden. Und das ist ganz einfach.

Sommer, Limonade, Erfrischung, alkoholfrei, Zitronen

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Selbst gemachte vegetarische Brotaufstriche - Drei Rezeptideen

vegetarischer Aufstrich mit Schafskäse und TomatenDas vegetarische Trio

Statt schwerer, gehaltvoller Kost kommt heute immer mehr leichtes Essen auf den Teller. Eine frische Köstlichkeit sind selbstgemachte Brotaufstriche. Auf Vollkornbrot und mit ein wenig frischer Garnitur sind sie sogar richtig gesund! Wir stellen Ihnen ein paar leckere Ideen für vegetarische und leckere Brotaufstriche vor.

vegetarisch

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Sommerrollen mit frischen Früchten - der leichte und leckere Sommer-Hit!

Summerroll with FruitsGenuss pur mit leckeren Sommerrollen
Sommerrollen mit unterschiedlichen, leckeren Früchten schmecken herrlich. Früchte gelten als Vitalfood schlechthin und als Rolle gewickelt, mit einer leckeren Soße werden sie unwiderstehlich. Für diese Obstbomben können Sie Früchte und Beeren aller Art verwenden. Mit immer wieder neuen Mischungen ergeben sich unzählige Varianten. Sicher werden sie ihre Gäste und die ganze Familie damit begeistern.

vegetarisch, Sommer, asiatisch, Früchte, frisch

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Der perfekte American Apple Pie - ein Rezept für Genießer

Einen Apple Pie selber machen

Ein Apfelkuchen wie aus dem Bilderbuch – wer möchte den nicht gerne hinbekommen? Leicht knuspriger Teig, süß-säuerliche Äpfel und feine Gewürze, darüber ein schönes Gitter, gewoben aus dem Mürbeteig... Wir verraten Ihnen ein Rezept, mit dem Sie genau solch einen Apfelkuchen hinbekommen. Denn mit unseren aus Erfahrung gewonnenen Tipps kann eigentlich gar nichts mehr schief gehen.

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Kürbisbrot selber backen

Kürbisbrot ist lecker! Aber man muß nicht immer das gekaufte nehmen - selbstgebacken schmeckt es auch sehr lecker!

Folgende Zutaten braucht Ihr:

500 g Weizenmehl Type 405
50 g zerlassene Butter oder Margarine
30 g Hefe
1/4 I Milch
1/2 TL Salz
300 g Kürbisfruchtfleisch
50 g Zucker

Der Ofen muß vorgeheizt sein:

E-Herd 200 Grad
G-Herd Stufe 3-4
Heißluft 170 Grad

Backzeit: ca. 50 Minuten (je nach Ofen variabel)

Kürbis

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Glutenfreies Brot selber machen

Eine glutenfreie Ernährung ist manchmal sinnvoll. Viele Menschen vertragen das Gluten nicht und viele Menschen haben besonders morgens Probleme mit Brot, das Gluten enthält. Hier kann man mit glutenfreiem Brot Abhilfe verschaffen. Am besten ist auch hier, man backt es sich selber, denn nur dann weiß man, was drin ist im Brot!

Folgende Zutaten werden gebraucht:

500 g Buchweizen
200 g Hirse
40 g fein gemahlenen Amarant
1 Esslöffel Meersalz oder Jodsalz
450 ml warmes Wasser
40 g Hefe ( 1 Würfel)

wer mag: 3 Essl. Sonnenblumenkerne
zur guten Verdauung: 2 Essl. Kümmel
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