Essen und Trinken

Tipps und Anleitungen rund um Essen & Trinken. Vom Lieblingsrezept für Muffins über wohlschmeckende Marmelade und Gelees zum perfekten Abendessen für zwei findet sich hier alles, was in der Küche und für den verwöhnten Gaumen benötigt wird. Abgerundet werden die Anleitungen und Rezepte mit praktischen Tipps aus der Küche, die das Leben einfacher machen.

Sauerteig selber machen - Schritt für Schritt erklärt

Sauerteig selber machenEin echter Sauerteig sorgt für ein besonders schmackhaftes Brot mit lockerer Krume. Doch nicht nur der erfahrene Bäcker kann einen attraktiven Sauerteig selber machen. Das gelingt auch der Hausfrau und dem Hobby-Bäcker ohne große Mühe zu Hause. Zur Herstellung des Sauerteigs werden nur wenige natürliche Zutaten benötigt, die leicht in jedem Supermarkt zu finden sind.

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Knäckebrot selbermachen

Wer kennt und mag es nicht? - Das Knäckebrot - und man kann es sogar selber herstellen! Schmeckt auch prima!

Ihr braucht:

2oo g Weizenmehl (Type 1700)
250 g Roggenmehl
1 TL Salz
1/2 TL Zucker
50 g Butter
3/8 l lauwarme Milch
wer mag: etwas Kümmel
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Gewürze rösten

Viele Gewürze sind am frischesten, wenn man sie selber röstet! Auch für Gewürzmischungen sollte man die einzelnen Gewürze selber in der Pfanne rösten. man verwendrt dazu am besten ganze Samen oder Körner.

 

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Gazpacho - kalter Genuss im Sommer - so macht man diese Spezialität selber

Der Sommer ist da und mit ihm die heißen Temperaturen. In Sachen Essen bedeutet dies, dass leichte und möglichst erfrischende Gerichte her müssen. Ein beliebter Klassiker ist das Gazpacho. Es handelt sich dabei um eine Suppe, die jedoch kalt genossen wird. Ursprünglich stammt sie aus dem spanischen Andalusien und enthält traditionell ungekochtes Gemüse. Leicht, lecker und vor allem unkompliziert in der Zubereitung: Kein Wunder, dass auch hierzulande viele Menschen von der Gemüsesuppe begeistert sind.

Bewertung: 5 / 5

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Erdbeeren richtig lagern - so bleiben die Lieblingsfrüchte der Deutschen lange frisch

Erdbeeren, gesunde und süße Verführung
Zu den beliebtesten Früchten der Deutschen gehören nach wie vor die Erdbeeren. Diese gesunden Früchte haben einen hohen Vitamingehalt und verfügen zudem über reichlich Kalzium, Phosphor, Kalium und Eisen. Die Erntezeit der leckeren Früchte ist von Mai bis Juli. Am allerbesten schmecken Erdbeeren frisch, deshalb sollte bereits beim Einkauf auf absolute Frische geachtet und Früchte mit Druckstellen gleich aussortiert werden.

Erdbeeren

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Tartufo selber machen - eine Eisspezialität zum Verlieben!

Tartufo selber machenBei Tartufo (bianco) handelt es sich um eine traditionelle italienische Eisspezialität, welche sich von den Trüffelpralinen (Tartufo = Trüffel) ableitet. Es gibt sie mittlerweile in vielen Variationen, mit dem Trüffelpilz aber hat Tartufo oder die entsprechenden Pralinen, abgesehen von einer gewissen äußeren Ähnlichkeit, nichts gemeinsam. Die originale Tartufo-Version hat eine konische oder rundliche Form und besteht im Inneren aus einer Bitterschokoladen-Vanilleeis-Creme, umhüllt von einer Schokoladeneisschicht und außen dicht bestreut mit gesiebtem Kakaopulver.

Eis

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Eiswürfel ohne Form selber machen - diese Möglichkeiten gibt es

Kennen Sie das auch? Sie sitzen zu Hause gemütlich auf der Couch, draußen ist es heiß und kein laues Lüftchen in Sicht. Zur Abkühlung wäre ein kalter Drink jetzt genau das richtige. Aber ,wie das immer so ist, ausgerechnet jetzt ist kein Eis im Haus und zu allem Überfluss auch keine Form. Wie hilft man sich in so einer Situation? Im folgenden finden Sie eine do-it-yourself Anleitung.

Bewertung: 5 / 5

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Leckeres Fladenbrot selber machen - perfekt als Beilage zu Suppen oder einfach pur

Frisches Fladenbrot selber machenGute Rezeptideen für eine Party oder ein anderes Event sind beliebt und werden gern ausprobiert. Beispielsweise ist ein Fladenbrot eine leckere Beilage zu unterschiedlichen Gerichten. Pur, mit Kräuterbutter oder zu einer Suppe wird dieses gern gereicht und schmeckt einfach köstlich. Hierzu ein Rezeptvorschlag zur Anregung einer Zubereitung von leckerem Fladenbrot für den Gourmet Gaumen.

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Entrecote richtig zubereiten - zuerst in der Pfanne anbraten und dann ab in den Ofen

Die Königin unter den Fleischvarianten - das Entrecote - erfreut sich bei Bestellungen im Steakhouse immer größerer Beliebtheit. Im Gegensatz zum verwandten Rumpsteak, das aus der Hochrippe vom Rind entnommen wird, ist das Entrecote ein sehr hochwertiges Stück aus der Zwischenrippe. Doch nicht nur im Restaurant können Sie diesen Klassiker genießen, genauso lecker ist auch das Zubereiten zu Hause. Dazu benötigen Sie neben einer Pfanne, in der die Stücke scharf angebraten werden, einen Ofen, in dem das Entrecote völlig unkompliziert durchzieht. So bringen Sie das Festessen mit einem tollen Rezept zu sich in die eigene Küche! Die einfachste Art ist das pure Servieren mit Kräuterbutter, jedoch kann dieses Rezept auch bequem verfeinert werden mit einer Pfeffer-Sahne-Sauce, Zwiebelsauce oder auch mit Käse überbacken. Wer den puren Fleischgeschmack jedoch liebt, bevorzugt diese Variante.

Bewertung: 5 / 5

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