Essen und Trinken

Tipps und Anleitungen rund um Essen & Trinken. Vom Lieblingsrezept für Muffins über wohlschmeckende Marmelade und Gelees zum perfekten Abendessen für zwei findet sich hier alles, was in der Küche und für den verwöhnten Gaumen benötigt wird. Abgerundet werden die Anleitungen und Rezepte mit praktischen Tipps aus der Küche, die das Leben einfacher machen.

Käse für Raclette - diese Käsesorten eignen sich besonders gut

Leckere Käsesorten für RacletteRaclette-Käse: Die 10 besten Sorten für höchsten Genuss
Raclette ist bei Jung und Alt gleichermaßen beliebt und erfreut sich besonders im Winter größter Beliebtheit. Das Nationalgericht aus der Schweiz wird gerade an Weihnachten oder Silvester gerne zubereitet. Das Wort Raclette kommt übrigens aus dem Französischen und bedeutet so viel wie schaben oder kratzen. Falls auch Sie einen gemütlichen Raclette-Abend im Kreise Ihrer Familie oder Freunde planen, sollten Sie einige Tipps beachten, damit Ihr Abend zu einer wahren Gaumenfreude wird.

Raclette

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Vegetarisches Raclette – Diese Zutaten und Ideen werden begeistern

Leckere Zutaten für vegetarisches RaceletteBesonders in der kälteren Jahreszeit und gegen Ende des Jahres erfreut sich das klassische Raclette großer Beliebtheit. Doch nicht für jedermann sind die Standardzutaten eines Raclettes optimal geeignet. Ernähren Sie sich beispielsweise strikt vegetarisch finden Sie Schinken, Wurst und Speckwürfel mit Sicherheit wenig reizvoll. Doch auch für Vegetarier kann ein Raclette äußerst lecker und abwechslungsreich sein. Gerne stellen wir Ihnen ein paar interessante Zutaten vor.

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Zucker karamellisieren - ganz ohne Anbrennen

Der Weg zu einem perfekten Karamell
Manche Speisen wirken einfach noch nicht komplett vollendet. Was fehlt ist ein perfektes Karamell. Oft verlangen Rezepte für eine wirkliche Vollendung auch ein Karamell. Doch wie kommt man zu einem nicht angebrannten und ansprechenden Ergebnis? Oft handelt es um nur ein paar Sekunden, in dem zwischen leckerem Karamell und anbrennen des Zuckers entschieden wird. Besonders bitter ist natürlich nicht nur der Geschmack des missglückten Karamells. Auch das Schrubben der verwendeten Pfanne kann an den eigenen Nerven stark zerren. Doch das muss nicht so sein. Mit ein paar einfachen Tipps und Tricks schafft es jeder, ein perfektes Karamell für eine schmackhafte Speisen-Ergänzung zu erschaffen.

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Kefir selber machen - Kefirpilz züchten, pflegen und aufbewahren

Kefir ist ein dickflüssiges Milchgetränk, das kohlensäurehaltig und leicht alkoholisch ist. Es stammt aus dem Kaukasus und wird auch in Tibet traditionell hergestellt. Ihm wird eine hohe medizinische Wirksamkeit nachgesagt, vor allem bei Bluthochdruck und Verdauungsproblemen wie Durchfall, Magenentzündung, Gallenleiden und Verstopfungen. Auch bei Ekzemen ist das Getränk einsetzbar. Wer es selbst herstellen möchte, kann es mithilfe einer Kefirkultur züchten.

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Balsamicoessig selber machen - vom puren Balsamico-Essig zur Crema de Balsamico

alsamessig seler machen - Schritt für Schritt zum BalsamicoEchter Balsamicoessig kommt aus Italien. Zumeist stammt dieser Essig aus der Provinz Modena und seltener aus der Provinz Reggio Emilia. Unterschieden wird unter den Sorten Balsamico di Modena und Aceto Balsamico Tradizionale. Der Letztere ist ohne Farb- und Konservierungsstoffe, was sich natürlich auch am Preis bemerkbar macht. Mit wenigen Zutaten kann Balsamicoessig auch selbst hergestellt werden. Wir zeigen hier wie das geht.

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Süßkartoffelpüree selber machen - einfach und lecker

Süßkartoffelbrei ist eine hervorragende Beilage zu vielen Gerichten - Schweinefilet passt beispielsweise hervorragend dazu. Das beste an diesem Rezept: es ist kaum schwerer als normaler Kartoffelbrei, schmeckt aber ganz anders und raffinierter. Probieren Sie es aus - wir wünschen viel Erfolg und guten Appetit!

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Sauerteig selber machen - Schritt für Schritt erklärt

Sauerteig selber machenEin echter Sauerteig sorgt für ein besonders schmackhaftes Brot mit lockerer Krume. Doch nicht nur der erfahrene Bäcker kann einen attraktiven Sauerteig selber machen. Das gelingt auch der Hausfrau und dem Hobby-Bäcker ohne große Mühe zu Hause. Zur Herstellung des Sauerteigs werden nur wenige natürliche Zutaten benötigt, die leicht in jedem Supermarkt zu finden sind.

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Knäckebrot selbermachen

Wer kennt und mag es nicht? - Das Knäckebrot - und man kann es sogar selber herstellen! Schmeckt auch prima!

Ihr braucht:

2oo g Weizenmehl (Type 1700)
250 g Roggenmehl
1 TL Salz
1/2 TL Zucker
50 g Butter
3/8 l lauwarme Milch
wer mag: etwas Kümmel
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Gewürze rösten

Viele Gewürze sind am frischesten, wenn man sie selber röstet! Auch für Gewürzmischungen sollte man die einzelnen Gewürze selber in der Pfanne rösten. man verwendrt dazu am besten ganze Samen oder Körner.

 

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Gazpacho - kalter Genuss im Sommer - so macht man diese Spezialität selber

Der Sommer ist da und mit ihm die heißen Temperaturen. In Sachen Essen bedeutet dies, dass leichte und möglichst erfrischende Gerichte her müssen. Ein beliebter Klassiker ist das Gazpacho. Es handelt sich dabei um eine Suppe, die jedoch kalt genossen wird. Ursprünglich stammt sie aus dem spanischen Andalusien und enthält traditionell ungekochtes Gemüse. Leicht, lecker und vor allem unkompliziert in der Zubereitung: Kein Wunder, dass auch hierzulande viele Menschen von der Gemüsesuppe begeistert sind.

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