Leicht, lecker und erfrischend - der Frozen Joghurt
Der neueste Trend aus den USA, der unlängst nach Europa herüber schwappte ist lecker, erfrischend und gerade im Sommer eine köstliche Alternative zu dem altbekannten und beliebten Eis: Frozen Joghurt. Da in der Zubereitung keine Sahne sondern Naturjoghurt Verwendung findet, ist die leckere Erfrischung oftmals wesentlich gesünder als sein "fetter Verwandter", das Eis. Es gibt unzählige verschiedene Variationen der gefrorenen Köstlichkeit mit noch mehr unterschiedlichen Toppings, die den Frozen Joghurt krönen und ihm viele verschiedene Geschmacksnuancen verleihen. Doch Frozen Joghurt ist leider keine preiswerte Erfrischung für zwischendurch, wenn er fertig gekauft wird, sondern reißt mit einem stolzen Preis ab 3 € aufwärts schnell ein mächtiges Loch ins Portemonnaie. Warum sollte man dann die gesunde und leichte Sommererfrischung also nicht selber machen? Eine Eismaschine erleichtert die Zubereitung zwar, doch auch ohne ein solches Gerät ist die Zubereitung eines Frozen Joghurts kein Hexenwerk. Rezepte gibt es unendlich viele. Hier ist das Grundrezept für vier Portionen...
Eis