Erdbeerlikör selbermachen
Selbstgemachter Erdbeerlikör
Likör aus frischen Erdbeeren - der Hit auf jeder Party und dazu unglaublich lecker. Außerdem ist diese Spezialität recht einfach herzustellen und man benötigt dafür kein großes Fachwissen. Nur etwas Zeit braucht der Erdbeerlikör zum Reifen. Danach ist er aber auch wirklich richtig lecker.
Zutaten
- 500g frische Erdbeeren
- 250g Kandiszucker
- Optional: TL Koriander - wer Koriander nicht mag, kann ihn einfach weglassen!
- Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
- 1 Liter weißer Rum - alternativ dunkler Rum
Zubereitung des Erdbeerlikörs
- 500 g Erdbeeren waschen und putzen.
- Die Erdbeeren mit 250 g Kandiszucker, optional 1 TL Koriander und der abgeriebenen Schale einer Zitrone (Achtung: die Zitrone muss unbehandelt sein!) in ein Glasgefäß mit Deckel füllen.
- Das Ganze mit 1 Liter weißen Rum übergießen.
- jetzt muss der frisch angesetzte Erdbeerlikör 4-5 Wochen lang reifen. Am besten funktioniert das in der Sonne (auf dem Fensterbrett). Dabei ab und zu durchschütteln.
- nach dieser Zeit die Flüssigkeit durch ein Sieb abgießen und durch ein Küchentuch filtrieren.
- in Flaschen abfüllen und noch weitere 3-5 Wochen stehen lassen.
Bügelflaschen eignen sich sehr gut zur Aufbewahrung. Sie sind praktisch und sehen sehr schön aus!
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