Apfel-Ringe trocknen
Einfaches Rezept: Getrocknete Apfelringe aus dem Backofen
Getrocknete Apfelringe - und generell Trockenobst sind sehr lecker und gesund! Wenn man sie jedoch im Laden kauft, sind sie oft teuer und man weiß nur selten welche Zusätze die Äpfel enthalten. Warum machen Sie Apfelringe nicht einfach selber? Man benötigt dafür nicht viel und es ist kinderleicht Apfelringe zu trocknen. Am Ende hat man einen gesunden, selbstgemachten Snack, der sich sogar recht lange hält - natürlich nur solange bis Sie ihn auf geknabbert haben.
Anleitung
- zuerst einmal braucht man ein paar Äpfel
- die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen - dazu einen speziellen Kernhausausstecher benutzen, damit der Apfel ganz bleibt
- jetzt hat man einen Apfel mit einem Loch in der Mitte
- quer, gleichmäßige Ringe schneiden - sie sollten zwischen 5 und 8 mm dick sein
- jetzt die Äpfel auf ein Backrost legen - Achtung: kein Blech verwenden, denn durch das Rost kann die Luft zirkulieren und das wollen wir...
- Am Besten funktioniert jetzt ein Umluftherd. Der sollte auf 40 bis 50 Grad Celsius eingestellt werden.
- Die Backofentür beim trocknen eine Spalt offen lassen.
- Die Apfelringe trocknen jetzt ganz langsam in der warmen Luft
- Das Trocknen dauert eine Weile. Ein paar Stunden muss man schon einrechnen
Wem das zu mühselig und wer gerne Strom sparen möchte, der sollte sich dann vielleicht doch für die Variante aus dem Kaufhaus entscheiden!
TiPP:
Die fertigen Apfelringe am Besten in Gläsern mit einem Schraubdeckel aufbewahren!
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