Essen und Trinken

Tipps und Anleitungen rund um Essen & Trinken. Vom Lieblingsrezept für Muffins über wohlschmeckende Marmelade und Gelees zum perfekten Abendessen für zwei findet sich hier alles, was in der Küche und für den verwöhnten Gaumen benötigt wird. Abgerundet werden die Anleitungen und Rezepte mit praktischen Tipps aus der Küche, die das Leben einfacher machen.

Himbeeren richtig einfrieren

Im Sommer schon an den Winter denken und frisch gepflückte Himbeeren einfrieren. Das ist überhaupt nicht schwierig und schnell erledigt. Dabei sollten allerdings einige Regeln beachtet werden...

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Lachs richtig filetieren - inklusive Videoanleitung

Frisch geangelter Lachs und frisch gekaufter Lachs können auf unterschiedliche Art und Weise zubereitet werden. Eine populäre Methode ist dabei das filetieren des Lachses. Hierbei wird der Lachs in feine Fischfleischstücke ohne Greten und Schuppen zerteilt. Diese Stücke können anschließend je nach Geschmack geräuchert, gebrachten, überbacken oder gebeizt werden. Der Kreativität sind nach dem Filetieren des Lachses keine Grenzen gesetzt und der Fisch kann gretenfrei genossen werden.

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Sardellen richtig filetieren - Anchovies filietieren

Anchovies richtig ausnehmen und filetierenIm Allgemeinen ist es schon recht knifflig, einen Fisch richtig zu filetieren, aber kleine Sardellen oder Sardinen zu filetieren, erfordert neben Fingerspitzengefühl auch das richtige Wissen. Normalerweise können Sardellen komplett mit Gräten und Kopf gegessen werden, aber für einige Rezepte sollten sie doch lieber filetiert werden. Auch ekeln sich einige Menschen davor, Sardellen so komplett zu verspeisen, dann ist das Filetieren ebenso wichtig.

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Rezept: Aperol Sour selber machen

Die Zubereitung eines Aperol Sour

Aperol Sour ist eine süβ-sauere Erfrischung. Der Hauptbestandteil Aperol ist ein fruchtig-bitterer Likör aus Italien, mit einem Alkoholgehalt von 11 - 15 Prozent. Er wird aus Rhabarber, Enzian, Bitterorangen, Chinarinde und aromatischen Kräutern hergestellt und hat ein herrlich erfrischendes bittersüßes Aroma, ähnlich dem Campari. Durch seinen geringen Alkoholgehalt ist er ein sehr leichter Genuss und eignet sich daher hervorragend als Aperitif.

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Rezept: Aperol Sprizz selber machen

Vor allem im Sommer, aber auch in den dunkleren Monaten lässt sich das mediterrane Lebensgefühl mit einem erfrischenden Cocktail erleben. Zum Beispiel mit Aperol Sprizz, dem Trendgetränk in den angesagten Cocktailbars. Doch der Drink muss nicht teuer sein, sondern lässt sich ganz leicht selber machen. Besonders praktisch: es bedarf nur weniger Zutaten. Eis, Prosecco oder Weißwein, Soda sowie natürlich der Bitterlikör Aperol reichen bereits aus. Mit diesem Rezept kann nichts schief gehen!

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Johannisbeeren entsaften - leckerer Johannisbeersaft im Handumdrehen

Johannisbeersaft ist nicht nur gesund und besonders reich an Vitamin C, sondern auch eine leckere und erfrischende Alternative zu den üblichen Säften und Limonaden. Johannisbeeren wachsen in vielen Gärten, und wer, anstatt sie roh oder als Gelee zu genießen, mal etwas Neues probieren möchte, kann zu Hause ohne viel Aufwand Johannisbeersaft zubereiten. Johannisbeersaft kann ohne Entsafter hergestellt werden, ein solcher erleichtert die Arbeit jedoch.

Johannisbeersaft selber machen

Bewertung: 4 / 5

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Rezept: Original Coleslaw selber machen

Der originale Coleslaw (zu Deutsch: Kraut- oder Kohlsalat) eignet sich hervorragend als Beilage zum Grillen oder anderen Fleischgerichten, schmeckt aber auch als Salat alleine sehr lecker und aromatisch. Und das Beste daran ist, dass die Zubereitung eines solchen Coleslaws ganz einfach zu machen ist und sicher jedem glückt. Außerdem ist der Kohlsalat auch noch sehr preisgünstig und kann schon einen Tag vor dem Verzehr gut vorbereitet werden, da er im Kühlschrank ohnehin eine ganze Weile ziehen muss. Daher eignet er sich z.B. wunderbar für einen Grillabend.

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