Rezept: Original Coleslaw selber machen
Der originale Coleslaw (zu Deutsch: Kraut- oder Kohlsalat) eignet sich hervorragend als Beilage zum Grillen oder anderen Fleischgerichten, schmeckt aber auch als Salat alleine sehr lecker und aromatisch. Und das Beste daran ist, dass die Zubereitung eines solchen Coleslaws ganz einfach zu machen ist und sicher jedem glückt. Außerdem ist der Kohlsalat auch noch sehr preisgünstig und kann schon einen Tag vor dem Verzehr gut vorbereitet werden, da er im Kühlschrank ohnehin eine ganze Weile ziehen muss. Daher eignet er sich z.B. wunderbar für einen Grillabend.
Um einen solchen Coleslaw für ca. 6 Personen selbst zu machen, benötigt man an Zutaten
- 1kg Weißkohl
- 1-2 Möhren
- 1 Zwiebel
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 60 ml Milch
- 60 ml Mayonnaise
- 60 ml Buttermilch
- Weißweinessig
- Zitronensaft
Außerdem an Materialien
- Eine große Schüssel
- eine Gemüsereibe
- ein Löffel
01 Zunächst müssen der Weißkohl und die Möhren mit der Reibe zu dünnen Streifen verarbeitet werden, wie man sie aus dem typischen fertigen Krautsalat kennt.
02 Die Zwiebel wird sehr fein gehackt und zusammen mit dem übrigen Gemüse kurz auf der Seite stehen gelassen.
03 Nun werden die Milch, Buttermilch, Mayonnaise, der Essig und der Zitronensaft in der Schüssel zusammengefügt und das Ganze mit Salz und Pfeffer gewürzt.
04 Jetzt können auch der Kohl, die Möhren und die Zwiebel in der Soße Platz nehmen und alles zusammen wandert gut vermischt für einige Stunden in den Kühlschrank.
05 Danach ist der Coleslaw gut durchgezogen und nach erneutem gutem Verrühren verzehrbereit.
Die Zubereitung des Coleslaw dauert nur etwa 10-15 Minuten, allerdings muss er im Kühlschrank noch etwa einen halben Tag lang ziehen, um sein volles Aroma entfalten zu können und damit die Säure des Essigs und des Zitronensaftes sich gut mit den anderen Zutaten vermischen kann.
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