Essen und Trinken

Tipps und Anleitungen rund um Essen & Trinken. Vom Lieblingsrezept für Muffins über wohlschmeckende Marmelade und Gelees zum perfekten Abendessen für zwei findet sich hier alles, was in der Küche und für den verwöhnten Gaumen benötigt wird. Abgerundet werden die Anleitungen und Rezepte mit praktischen Tipps aus der Küche, die das Leben einfacher machen.

Anleitung: Türkischen Mokka kochen

Türkischen Mokka stilecht zubereiten - so macht man alles richtigDer türkische Mokka (Kahve) kommt ursprünglich aus Jemen und der Name bezieht sich auf den am Roten Meer liegenden Hafen al-Muchā. Mitte des 16. Jh. ist der Mokka im Osmanischen Reich eingedrungen. Nach und nach eroberte dieses besondere Getränk ganz Europa. In allen Kulturen gehörte der Kaffee zum gesellschaftlichen Leben und ist auch heute noch Vorwand für ein gemütliches Beisammensein. Der türkische Mokka ist für sein starkes Aroma, für den süßen Geschmack und für die schwarze Farbe bekannt.

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

Pfirsiche schälen - aber richtig

Heutzutage essen wir alle gerne Pfirsiche. Mal einfach so auf die Hand zwischendurch, als Marmelade aufs Brot oder auf einer schönen selbstgemachten Torte. Doch wie enthäute ich die Pfirsiche, ohne in Kleinstarbeit die Fitzelstreifen abzuziehen? Dies wollen wir hier erklären, damit Sie sich einige Zeit und auch Dreck ersparen.

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

Ein Thunfischsteak richtig braten - so wird es richtig lecker

Thunfisch richtig braten - so wird das Steak saftig und lecker!
Thunfisch ist gesund und lecker und diesen als Steak zu genießen ist eine sehr beliebte Zubereitungsart. Das Braten ist auch gar nicht so schwer - es sollten allerdings ein paar Dinge beachtet werden. Das fängt schon beim Kauf des Steaks an. Dazu gehört aber auch, dass ein Thunfischsteak möglichst nicht durchgebraten wird, damit es nicht zu zäh wird. Deshalb ist auch die Rohware wichtig. Je frischer der Thunfisch, umso besser und leckerer das Endprodukt. Wir zeigen in diesem Artikel, worauf man beim Kauf von Thunfisch achten sollte und natürlich wie man ein Thunfischsteak brät und worauf man dabei achten sollte, damit ein Thunfischsteak zum Hochgenuss wird. 

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

Ein Thunfischsteak grillen - so wird´s richtig lecker!

Ein Thunfischsteak auf dem Grill zubereiten - so bleibt der Fisch lecker und saftig!Thunfisch ist die ideale Wahl für denjenigen der beim Grillen auf Fleisch verzichten möchte, jedoch nicht nur auf Gemüse setzten will. Das Fleisch dieses Fisches hat neben einem besonders hohen Eiweißanteil auch einen hohen Fettanteil. Die Fette setzen sich jedoch aus den gesunden Omega 3 Fettsäuren zusammen, deren positive Eigenschaften im Zusammenhang mit Herz-Kreislauf-Erkrankungen mehrfach nachgewiesen wurden. Thunfisch ist also der perfekte Grillgenuss für den gesundheitsbewusste und sportlichen Menschen.

grillen, Barbecue

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

Anleitung: Haselnüsse schälen bzw. enthäuten

Haselnüsse richtig schälenDas saubere Schälen und Enthäuten von Haselnüsse ist keine Zauberei. Mit ein wenig Übung wird es auch Ihnen gelingen, schöne, saubergeschälte Haselnüsse Ihren Gästen als Knabberei anzubieten. Oder Sie werden die enthäuteten Nüsse zur Müsli-Zutat oder Gebäck weiterverarbeiten.

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Sahne steif schlagen

Sahne perfekt steif schlagen - so gelingt es am besten

Unerwartet steht Besuch vor der Tür. Kein Problem, denn Kuchen hat man gebacken und Sahne steht auch im Kühlschrank bereit. Die Sahne muss nur noch steif geschlagen werden. Aber wie bekommt man eine perfekt steif geschlagene Sahne?

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Mandeln enthäuten bzw abziehen

Mandeln richtig schälenDie doch recht bittere und pelzige Haut frischer Mandeln stellt bei einigen Rezepten ein geschmackliches Problem dar. Daher ist es sinnvoll, die Mandeln vorher aus ihrer Haut zu befreien. Dies kann bei unsachgemäßer Handhabung zu einem kniffligen Geduldsspiel werden.

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Anleitung: frische Pilze einfrieren

Frische Pilze einfrierenWenn die Zeit gekommen ist, in der die Pilze überall aus dem Boden schießen, ziehen fleißige Pilzsammler los, um diese zu ernten. Was aber soll man machen, wenn man zu viele Pilze geerntet, oder vielleicht auch gekauft, hat? Die Antwort lautet: einfrieren! Denn Pilze kann man nicht nur trocknen, sondern auch einfrieren. Wenn man ein paar leichte Regeln beachtet hat man lange Freude an den frischen Pilzen. Ob Champignons, Pfifferlinge oder Steinpilze, gut aufbewahrt in der Tiefkühltruhe hat man sie immer zur Hand.

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Frische Pilze kaufen: worauf man achten sollte

Was man beim Kauf von Pilzen beachten sollte - auf die Frische kommt es an!Es gibt kaum ein Lebensmittel, bei dessen Kauf man so sorgfältig und behutsam sein muss, wie bei den von uns ach so geliebten Pilzen. Es gibt sie in vielen Formen und Größen. Aber was genau haben Sie beim Kauf dieses besonders fett- und kalorienarmen Gemüses tatsächlich zu beachten?

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Kartoffelchips selber machen

Kartoffelchips selber machen - besonders aus blauen Kartoffeln ein Genuss!So einfach kann gut sein. Wer könnte sich ein Leben ohne Chips vorstellen? Extrem lecker sind die hausgemachten, nach eigenen Geschmack und Rezeptur hergestellt. Also los geht es, eröffnen wir die eigene Frittenbude...

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
Alle Tipps und Tricks auf TippsUndTricks24.de wurden von uns nach besten Wissen und Gewissen recherchiert und verfasst. Trotzdem übernimmt TippsUndTricks24.de keine Garantie für die Richtigkeit der Tipps und Tricks. TippsUndTricks24.de haftet nicht nicht für Schäden, die aus der Anwendung der Tipps resultieren.