Essen und Trinken

Tipps und Anleitungen rund um Essen & Trinken. Vom Lieblingsrezept für Muffins über wohlschmeckende Marmelade und Gelees zum perfekten Abendessen für zwei findet sich hier alles, was in der Küche und für den verwöhnten Gaumen benötigt wird. Abgerundet werden die Anleitungen und Rezepte mit praktischen Tipps aus der Küche, die das Leben einfacher machen.

Rezept: Nusswaffeln selber backen

Nusswaffeln Rezept Waffeln lassen nicht nur Kinderherzen höher schlagen. Sie eignen sich sowohl für zwischendurch als auch für den großen Hunger, da sie sehr nahrreich sind. Speziell Nüsse mit untergerührt schmecken hervorragend und geben Waffeln ein besonderes Aroma.

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Rumtopf ansetzen - so wird´s richtig lecker

Ein Rumtopf besteht aus Früchten, die mit viel Zucker in hochprozentigen Rum eingelegt sind. Beginnend mit den Erdbeeren, werden nach und nach, verschiedene Früchte mit Rum und Zucker angesetzt und dadurch konserviert. Nach ein paar Wichen kann man ihn dann genießen.

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Rezept: Leckere Kokossuppe selbstgemacht - wie beim Asiaten

Sie lieben Kokossuppe? Sie bestellen dieses Gericht immer, wenn Sie asiatisch essen gehen? Dabei können Sie diese Suppe auch ganz einfach und schnell in Ihrer eigenen Küche zubereiten. Mit diesem Rezept, einigen Zutaten und etwas Zeit können Sie diese asiatische Köstlichkeit auch in Ihren eigenen Wänden genießen.

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Scampis in der Pfanne braten - so werden sie köstlich!

Scampis sind einfach nur köstlich und aus der guten Küche nicht wegzudenken. Sie können auf so viele unterschiedliche Weisen zubereitet werden, das der Kreativität keine Grenzen gesetz sind. Am besten allerdings werden sie beim Braten in der Pfanne. Dazu bietet es sich an die Scampis vor dem Braten zu marinieren. So werden sie fein würzig und grandios lecker!

Bewertung: 5 / 5

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Buttermilchwaffeln selbermachen - das schmeckt lecker!

Waffeln sind einfach ein Klassiker in der Küche, ob süß oder pikant gebacken. Es gibt sie in vielen verschiedenen Varianten, eine davon ist die Buttermilchwaffel. Das besondere an der Buttermilchwaffel: durch die Buttermilch, die sich durch einen niedrigen Fettgehalt von maximal einem Prozent auszeichnet, hat diese Waffel verhältnismäßig wenige Kalorien und weniger Fett.

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Belgische Waffeln selber machen

Belgische Waffeln oder auch Gaufres sind eine beliebte Spezialität, die mit diversen Beigaben serviert wird. Hierfür werden zum Beispiel Früchte, Sahne, Eis oder auch Schokolade verwendet. Eine echte belgische Waffel verfügt über ein tiefes Muster und besteht laut Rezept im Original aus Eierteig. Nicht zu verwechseln ist die belgische Waffel mit Lütticher Waffeln, die mit wesentlich mehr Hagelzucker und Butter hergestellt werden. Belgische Waffeln sind warm verzehrt ein kalorienreicher Hochgenuss.

Bewertung: 5 / 5

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Wein selber machen - Grundlagen der Weinherstellung

Wenn sie wieder nicht wissen, was Sie Ihren Verwandten schenken sollen, dann könnten Sie es dieses Jahr mal wieder mit etwas selbst gemachtem Probieren. Die Rede ist von selbst gemachtem Wein. Auch wenn sich ein großer Mythos um guten und teuren Wein hüllt, so ist die bloße Herstellung relativ einfach.

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Eine Soße binden ohne Soßenbinder - mit Mehl zum Erfolg

Soßen binden - kein Zauberwerk

Eine Soße gehört genauso zu einem guten Essen wie ein Stück Fleisch oder die Beilage. Ohne Soße wäre die Mahlzeit trocken und ihr würde auch die spezielle Würze fehlen. Leider scheitern viele Hobby-Köche an einer selbergemachten Soße und greifen sehr oft auf Fertigprodukte zurück. Wer es dann doch schafft, einen leckeren Bratenfond zu zaubern, bindet diesen dann oft mit Soßenbinder. Diese Variante ist zwar sehr einfach, aber nicht gerade "profimäßig". Eigentlich ist es total einfach, Soßen auch ohne Soßenbinder zu binden. Wie das genau geht, soll im Folgenden beschrieben werden.

Bewertung: 5 / 5

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Anleitung: Gebäck und Kuchen aprikotieren

Aprikotieren ist der Fachbegriff den Konditoren für das Bestreichen von Gebäck und Kuchen mit Aprikosenmarmelade verwenden . Die Konfitüre wird verwendet um dem Gebäck einen gewissen Glanz zu verleihen, welche sich wie eine Lasur auf der Oberfläche widerspiegelt. Daneben hält es das Gebäck oder den Kucher länger frisch. Kuchen können durch die Aprikosenflüssigkeit feucht gehalten werden und verhindert zudem das Einsickern der Glasur. Werden die süssen Speisen mit zusätzlichen Streuzutaten wie beispielsweise gehackte Nüsse versehen, haften diese wunderbar auf der Marmelade. Die Aprikose in Marmeladeform eignet sich besonders gut zum Aprikotieren, da der Geschmack am Neutralsten bleibt.

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Buttercreme selber machen - so gelingt sie ganz sicher

Buttercreme ist eine beliebte Zutat für viele Backwaren. So kann man damit etwa einen Obstboden bestreichen, Törtchen füllen oder mehrere Lagen einer Torte verzieren. Eine leckere Buttercreme kann man mit folgendem Rezept und den dazugehörigen Tipps ganz leicht selber machen. Damit sie jedoch perfekt gelingt, gilt es einiges zu beachten.

Bewertung: 5 / 5

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