Essen und Trinken

Tipps und Anleitungen rund um Essen & Trinken. Vom Lieblingsrezept für Muffins über wohlschmeckende Marmelade und Gelees zum perfekten Abendessen für zwei findet sich hier alles, was in der Küche und für den verwöhnten Gaumen benötigt wird. Abgerundet werden die Anleitungen und Rezepte mit praktischen Tipps aus der Küche, die das Leben einfacher machen.

Knusprige Zwiebelringe selber machen

Zwiebelringe auch "Onion Rings" genannt, sind ein leckerer Snack für Zwischendurch. Bekannt wurden diese Ringe erst bei uns, nachdem sie in den USA bereits ein fester Bestandteil in der Fast Food Industrie waren. So fettig wie dort müssen Zwiebelringe übrigens nicht sein. Hier nun ein einfaches Rezept zum Nachkochen.

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Wie lager ich frischen Fisch?

Frischen Fisch lagern: am besten einfrierenFrischen Fisch richtig lagern

Frischer Fisch ist nicht nur ein besonderer kulinarischer Genuss, sondern auch noch ganz besonders gesund. Führende Ernährungsexperten empfehlen deshalb, mindestens einmal wöchentlich frischen Fisch zu essen. Wer nicht täglich einkaufen kann, steht da öfter einmal vor dem Problem, wie er den gerade gekauften Fisch so lagern und aufbewahren kann, dass er nicht verdirbt.

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Anleitung: Obst einkochen im Backofen

Obst einkochen im Backofen - so geht´s ganz leichtDie Omas wussten über einkochen unter Luftabschluss genau Bescheid und schätzten diese Methode sehr. Heute entdecken wir das Ein-mal-eins des Einweckens wieder neu. Denn Obst wird durch das Sterilisieren völlig frei von Keimen gemacht, ist gesund und schmeckt fantastisch frisch und fruchtig.

Heute ist einmachen im Backofen voll im Trend und wer Lust hat, sollte es unbedingt einmal ausprobieren und eigene Lieblingsrezepte entwickeln. Hier kommt unser Rezept...

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Anleitung: Obst einkochen

Obt einwecken - so wird´s gemachtObwohl Obst einkochen heute nicht mehr in jedem Haushalt üblich ist, erweist es sich jedoch als äußerst praktische Angelegenheit. Zudem kann man so das Haushaltsbudget entlasten, da so im Sommer günstig gekaufte Früchte im Winter verspeist werden können.

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Marmelade oder Gelee bleibt flüssig

Marmelade wird nicht fest - das kann man dagegen machenMarmelade oder Gelee bleibt flüssig - was tun?

Ihre Marmelade scheint nach dem Kochen flüssig zu bleiben? Geben sie ihrer eigenen Herstellung ein wenig mehr Zeit! Selbst hergestellte Marmelade braucht mehrere Stunden oder sogar bis zu 8 Tagen um im Glas fest zu werden, in dieser Zeit sollten die Gläser möglichst nicht bewegt werden.

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Marmelade oder Gelee ist zu fest geworden

Marmelade ist zu fest geworden - das hilftMarmelade oder Gelee ist zu fest geworden - was tun?

Sie wollten Ihrem Mann, den Kindern und natürlich sich selber eine Freude machen - mit selbstgemachter Marmelade oder leckerem Gelee. Das Obst wurde gewaschen, geputzt, entkernt und vor allen Dingen zerkleinert. Der beste Gelierzucker musste her. Aber es hat alles nichts geholfen - die Marmelade oder das Gelee ist zu fest geworden! War die ganze Arbeit umsonst?

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Selbstgemachte Marmelade: Schimmelbildung vermeiden

Schimmel bei selbstgemachter Marmelade vermeidenMarmelade einkochen ohne dass Schimmel entsteht

Jetzt kommt sie wieder, die Zeit der heimischen Früchte, wie Erdbeeren, Marillen, Kirschen, Johannisbeeren und so weiter. Frisch geerntete Früchte sollten auch gleich verarbeitet werden, damit sie später noch den vollen Fruchtgeschmack haben. Man kann sie einfrieren, natürlich, nachdem sie gewaschen wurden oder man kann auch eine Marmelade machen, die allen auch noch in Monaten schmecken soll. Aber wie geht man da richtig vor, damit kein Schimmel entsteht.

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Anleitung: Knoblauchgeruch loswerden

Den Geruch von Knoblauch ganz einfach loswerdenDer Fluch vom Knoblauch - so entfernt man den Geruch von Knoblauch von Händen, Küchenutensilien - und aus dem Mund...

Ein Essen ohne Knoblauch schmeckt fade, aber danach sollte man einer empfindlichen Nase nicht zu nahe kommen. Die einzige Möglichkeit, wieder gesellschaftsfähig zu sein, ist drei Tage zu warten, bis der Fluch verflogen ist? Nein, mit einigen Tipps und Tricks, lässt sich dieses lästige Problem auch ganz auf die Schnelle lösen.

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Anleitung: Veilchen kandieren

Veilchenblüten kandieren - RezeptViele Blüten lassen sich in kandierter Form als essbare Dekoration für Torten, Pralinen und Desserts verwenden. Zu den Klassikern zählen die Duftveilchen (Viola odorata), die mit ihren kleinen violetten Blüten als eine der ersten Frühlingsboten in Gärten und auf Wiesen zu sehen sind.

Das Kandieren von Veilchenblüten ist relativ einfach und es stehen verschiedene Herstellungsmöglichkeiten zur Auswahl. Ganz gleich für welche Variante man sich beim Kandieren der Veilchenblüten entscheidet, man sollte im Vorfeld darauf achten, dass nur Veilchenblüten verwendet werden, die pestizidfrei sind.

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Rezept: Veilcheneis selber machen

Eis aus Veilchen selber machenDas Veilchen ist eine einjährige Staude, welche oft in Gärten vorkommt. Die Blütezeit ist meist von März bis April. Diese Blüten sind es auch, welche benötigt werden, um ein Veilcheneis herzustellen. Hier finden Sie nun ein Rezept, wie Sie aus Veilchen ein leckeres Eis zaubern können.

Eis

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