Essen und Trinken

Tipps und Anleitungen rund um Essen & Trinken. Vom Lieblingsrezept für Muffins über wohlschmeckende Marmelade und Gelees zum perfekten Abendessen für zwei findet sich hier alles, was in der Küche und für den verwöhnten Gaumen benötigt wird. Abgerundet werden die Anleitungen und Rezepte mit praktischen Tipps aus der Küche, die das Leben einfacher machen.

Gebrannte Mandeln im Thermomix selber machen

Gebrannte Mandeln aus dem Thermomix - ein Genuss!Lust auf gebrannte Mandeln aber es ist gerade kein Weihnachtsmarkt? Auch keine Kirmes weit und breit? Da hilft nur eins: Machen Sie sich Ihre gebrannten Mandeln selber! Früher wurden gebrannte Mandeln auf dem Küchenherd hergestellt, heute geht das viel leichter und schneller mit dem Thermomix. Hier kommt das Rezept zum Nachmachen. Gutes Gelingen!

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Liebesäpfel selber machen - ein großer Spaß für Groß und Klein!

Gebrannte Mandeln, Zuckerwatte, in der Weihnachtszeit auch Glühwein und Lebkuchenherzen - auf der Krimis und den Weihnachtsmärkten finden sich unzählige herrliche Genüsse, die Kindern und Erwachsenen die Zeit versüßen. Nicht fehlen darf dabei natürlich der Liebesapfel! Oft wird er auch Paradiesapfel genannt. Ein meist mit einer roten Zuckerglasur überzogener Apfel, der richtig toll aussieht und wegen der Kombination aus herrlich frischem Apfel und süßem Zucker auch noch richtig lecker schmeckt.

Natürlich bieten der Weihnachtsmarkt und die Kirmis all diese Leckereien, doch schöner und billiger ist Selbstgemachtes. Liebesäpfel oder auch Paradiesäpfel zum Beispiel lassen sich einfach und kostengünstig zu Hause selber herstellen, lassen Kinderherzen höher schlagen und eignen sich als nette Mitbringsel für adventliche Feiern. Mit wenigen Zutaten gelingt auch Ungeübten die Zubereitung in 20-30 Minuten.

Apfel

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Gebrannte Mandeln ganz einfach zu Hause selber machen

Gebrannte Mandeln zu Hause im Topf einfach selber machen - wie auf dem Markt!Gerade zur Weihnachtszeit sind gebrannte Mandeln bei klein und groß sehr beliebt. Doch selbst wenn man sich gerade nicht auf dem Weihnachtsmarkt befindet, muss man trotzdem nicht auf diese süße Leckerei verzichten! Gebrannte Mandeln können nämlich auch recht einfach selbst zu Hause hergestellt werden.

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Die besten Ideen für ein perfektes Weihnachtsessen - ein Festmahl zu Weihnachten

Sehr beliebt zu Weihnachten sind traditionelle Gerichte: Gänsebraten ist lder Klassiker schlechthin!Es ist der schönste Feiertag im ganzen Jahr. Zu Weihnachten verwöhnt man mit sinnlichen Genüssen die ganze Familie und natürlich soll alles perfekt sein – mit unseren praktischen Tipps kein Problem...

Heiligabend ist traditionell den Familienrezepten vorbehalten. Ein Klassiker wie Würstchen mit Kartoffelsalat gehört dazu – warum nicht das Rezept variieren? Radieschen und säuerlicher Apfel, Cherrytomaten und Mozzarella, so bekommt der Salat festlichen Glanz. Für unkomplizierte Gesellschaft sind Racelette und Fondue richtig, da findet jeder etwas für seinen Geschmack. Das Essen macht Spaß, es bleibt viel Zeit für einen gemütlichen Abend.

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Steckrüben richtig einfrieren - Wintergemüse aus der Kühltruhe

Steckrüben einfrieren - am besten vorher kurz blanchierenSteckrüben können leicht im eigenen Garten angebaut werden, da sie relativ anspruchslos sind. Als kalorienarmes und vitaminreiches Wintergemüse mit viel Vitamin C, B-Vitamine und Betacarotin, sind sie aus ernährungsbewusster Sicht sehr wertvoll. Der Geschmack der runden, weißlich-gelben Knolle ist herb-süß und erinnert ganz leicht an Kohl. In den letzten Jahren wurde dieses Wintergemüse wieder neu entdeckt und es gibt inzwischen zahlreiche Rezepte dazu, wie Steckrübeneintopf, Steckrübensuppe, Steckrübenpüree oder als Gemüsebeilage. Im Oktober und November ist die Haupterntezeit für die fleischigen Knollen, die sich kühl und nicht zu trocken den Winter über gut einlagern lassen.

Winter

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Leckeres Wintergemüse: Steckrübeneintopf selber machen

Wesfälisch ist lecker: Steckrübeneintopf ganz einfach selber machen - wir haben das Rezept!Die Steckrübe ist auch als Wruke oder Kohlrübe bekannt. Das Fleisch der Rüben ist gelblich und reich an Calcium, Vitamin C und Niazin. Steckrüben zählen zu einem sehr beliebtem Gemüse nicht nur im Winter. Für den Frischkauf ist die beste Zeit: September bis März. Mit ihr lässt sich schnell ein herrlicher Eintopf zubereiten, der aufgewärmt – wie die meisten Eintöpfe – erst richtig gut schmeckt. Kleine Reste lassen sich hervorragend einfrieren, so hat man schnell eine kleine Mahlzeit, wenn mal nicht genügend Zeit zum Kochen bleibt.

Winter

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Original ostfriesischen Grünkohl selber machen

Leckeren Grünkohl selber machen - wichtig sind Kohlwurst und Pinkel...Original ostfriesischer Grünkohl ist eines DER Gerichte für den Winter – nicht nur in Ostfriesland. Grünkohl ist reich an Ballast- und Mineralstoffen und enthält zahlreiche Vitamine – u.a. Vitamin C – Eisen, Kohlenhydrate und Folsäure. Damit ist er nicht nur überaus lecker sondern auch noch sehr gesund. Aber auch die Beilagen sind nicht zu verachten: leckeres und reichhaltiges Fleisch und schmackhafte Kartoffeln. Und das Beste ist: Mit einem guten Rezept kann wirklich jeder Grünkohl selber machen.

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Spekulatius selber machen - dünn, knusprig und sündhaft lecker!

Spekulatius kann mit Spekulatiusformen gemacht werden. Wer keine Form für den Spekulatius hat, kann den Teig auch nur ausrollenGerade zur Weihnachtszeit gehört der Spekulatius, knusprig dünn gebacken, mit all seinen beinhalteten Gewürzen zum absoluten Lieblingsgebäck vieler Menschen auf der ganzen Welt. Die Annahme jedoch, dass es sich beim Spekulatius ausschließlich um ein Weihnachtsgebäck handelt, ist schlichtweg falsch. Denn in vielen Ländern wird er das ganze Jahr über genascht und zu Kaffee wie Tee genossen. Auch auf der bekannten deutschen Ferieninsel Sylt wird er in Cafés das ganze Jahr über gereicht. Es gibt zahlreiche Rezepte zum selber machen von den verschiedensten Variationen wie dem gefüllten Marzipanspekulatius. Die allerdings bekanntesten dürften die des Gewürz- und Mandelspekulatius sein.

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