Essen und Trinken

Tipps und Anleitungen rund um Essen & Trinken. Vom Lieblingsrezept für Muffins über wohlschmeckende Marmelade und Gelees zum perfekten Abendessen für zwei findet sich hier alles, was in der Küche und für den verwöhnten Gaumen benötigt wird. Abgerundet werden die Anleitungen und Rezepte mit praktischen Tipps aus der Küche, die das Leben einfacher machen.

Backen leicht gemacht: Kalter Hund - Der Kultkuchen der 70er und 80er - Jahre

Kalte Hundeschnauze ist ein leckerer Kuchen, der ganz einfach herzustellen ist. Hauptbestandteile sind Schokolade und ButterkekseDie „Kalte Hundeschnauze“ oder auch der „Kalte Hund“ war in den 70er und 80er Jahren eine der beliebtesten Süßspeisen vor allem auf Kindergeburtstagen, gehört aber auch heute noch in jede Rezeptsammlung, die den Anspruch auf Vollständigkeit erhebt. Je nach Region variiert der Name des Desserts – im Osten der Republik kennt man es unter dem Namen „Kalter Hund“, im Westen ist es eher als „Kalte Schnauze“ bekannt. Die Vielseitigkeit der Rezepte ist ebenso groß wie die der Namen, jedoch lässt sich die Nachspeise in der Regel leicht selber machen.

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Anleitung: Frischen Ingwer richtig schälen

So wird Ingwer richtig geschnitten und geschält...Ingwer ist eine asiatische Wurzelknolle. Sie wird als Tee zubereitet, eingelegt als Beilage gereicht oder zum Würzen in Soßen und zum Marinieren von Fleisch verwendet. Ingwer ist sowohl roh als auch gegart genießbar.

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

Der teuerste Kaffee der Welt: Kopi Luwak - so bereitet man ihn richtig zu

Kopi Luwak ist der teuerste Kaffee der Welt - aus diesem Grund sollte man ihn besonders schonend zubereitenKopi Luwak, auch Coffee Alamid oder Katzenkaffee genannt, sind Bezeichnungen für eine ganz besondere Kaffeesorte, die ihre Heimat auf den Philippinen hat. Der begehrte Kaffee wird in den Bergen der Inseln Sumatra, Java und Sulawesi geerntet. Er besteht aus einer Mischung aus Arabica-, Liberica- und Excelsabohnen. Allerdings werden mit dem Namen nur die Kaffeekirschen bezeichnet, die von einer speziellen Schleichkatzenart gefressen und ausgeschieden werden.

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Rezept: Kaffeesirup selber machen - leckere Aromen für Kaffee, Cappucino, Latte Macchiato oder Milchkaffee

Sirups mit Aromen für den kaffee liegen voll im Trend. Neben Cappucino, Kaffee, Latte Macchiato oder Milchkaffee lässt sich auch ein Chai Tea damit lecker aufpeppen!Sie versüßen den Kaffee und geben ihm ihr unvergleichliches Aroma: Ob Haselnuss oder Pfefferminze, Amaretto oder Kirsche – Kaffee-Flavours sind der Verkaufsschlager in jedem Café. Die Flavours kann man aber auch ganz einfach selber machen und daheim genießen. Alle Kaffeesirups lassen sich nach einem Grundrezept herstellen, das sich je nach Geschmack abwandeln und mit allen möglichen Aromen zubereiten lässt.

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Petit Fours selber machen - sündhaft lecker!

Petit Fours sind kleine Küchlein. Diese Kunstwerke kann man ganz einfach selber machen. Wir zeigen mit unserem Rezept wie´s geht...Petit Fours heißen auf Deutsch "kleine Stückchen". Diese kleinen Stückchen sind sündhaft lecker, haben es aber auch in sich: Nach dem Herstellen eines Biskuitteigs, füllt man die Petit Fours mit einer Creme oder Konfitüre und garniert sie liebevoll mit Marzipan oder Zuckerguss. Wenn Sie sich an dieses Rezept halten, ist es gar nicht so schwer die kleinen Stückchen selber zu machen. Ergänzt wird unser Rezept mit tollen Videoanleitungen, die die Herstellung von Petit Fours Schritt für Schritt zeigt. Viel Vergnügen beim Nachbacken!

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Frischen Rotkohl klassisch und lecker zubereiten

Frischen Rotkohl machen - mit diesem traditionellem RezeptRotkohl ist eine beliebte Beilage zu vielen verschiedenen Gerichten. Ein leckeres Essen bei kaltem Wetter ist zum Beispiel Kartoffelpüree, Rotkohl und Bratwürste. Aber auch zu Kaninchen mit rohen Klößen ist er eine sehr gute Ergänzung. Rotkohl ist eigentlich ein klassisches Wintergemüse, schmeckt aber auch das ganze Jahr hindurch. Sehr beliebt und auch recht lecker ist schon vorbereiteter Rotkohl aus dem Glas. Allerdings kann man Rotkohl auch frisch zubereiten. Wie das funktioniert zeigt unser Rezept...

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
Alle Tipps und Tricks auf TippsUndTricks24.de wurden von uns nach besten Wissen und Gewissen recherchiert und verfasst. Trotzdem übernimmt TippsUndTricks24.de keine Garantie für die Richtigkeit der Tipps und Tricks. TippsUndTricks24.de haftet nicht nicht für Schäden, die aus der Anwendung der Tipps resultieren.