Gewürze rösten
Viele Gewürze sind am frischesten, wenn man sie selber röstet! Auch für Gewürzmischungen sollte man die einzelnen Gewürze selber in der Pfanne rösten. man verwendrt dazu am besten ganze Samen oder Körner.
Hier die Anleitung wie man vorgehen muss:
- zuerst nehmen wir eine Pfane und erhitzen diese auf dem Herd.
- dabei kein Fett in die Pfanne geben
- die Gewürzsamen- und Körner dazugeben und unter ständigem Rühren und schwenken rösten
- Die Pfanne sollte ständig geschwenkt werden, weil die Samen sonst zu schnell anbrennen
- langsam werden sie Samen und körner braun und es riecht aromatisch
- jetzt kann man die Gewürzkörner vom Herd nehmen und in ein Gefäß geben, damit sie abkühlen können
- zum Schluss mit einer Mühle oder dem Mörser gut zerstoßen
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"