Rezept: Nusswaffeln selber backen
Nusswaffeln Rezept Waffeln lassen nicht nur Kinderherzen höher schlagen. Sie eignen sich sowohl für zwischendurch als auch für den großen Hunger, da sie sehr nahrreich sind. Speziell Nüsse mit untergerührt schmecken hervorragend und geben Waffeln ein besonderes Aroma.
Zutaten
- 75 g Zucker
- 3 Eier
- 75 g Butter (alternativ auch Margarine)
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Mehl (Achten Sie auf unsere Tipps am Ende des Artikels!)
- 100 g gemahlene Nüsse (wir empfehlen Haselnüsse - alternativ eignen sich auch Mandeln!)
- Eine halbe Packung Backpulver
- 125 Milliliter Milch
Zubereitung
01 Das Mehl und die gemahlenen Haselnüsse in eine Schüssel geben und gründlich vermischen. Gleichzeitig in einem anderen Gefäß Zucker, ebenso die Packung Vanillezucker, Salz und die Butter zusammen geben und rühren.
Es empfiehlt sich die Butter eine Weile bei Zimmertemperatur stehen zu lassen, damit man sie leichter verarbeiten kann.
02 Nach und nach immer wieder ein wenig von der Milch hinzugeben und unterrühren bis sich eine homogene Masse bildet. Am Ende sollte ein schön cremiger Teig entstanden sein.
03 Nun geht es an das richtige Waffelnbacken. Je nachdem wie groß die Waffelmaschine ist, ergeben sich schätzungsweise zehn Waffeln.
Tipps
- Als Beilagen eignen sich Köstlichkeiten wie heiße Kirschen, Sahne Eis oder auch einfach nur Puderzucker. Auch mit verschiedenen frischen Früchten können die Nusswaffeln garniert werden, je nachdem wie man es am liebsten mag.
- Wer es besonders nussig haben möchte, kann das Waffelrezept ein wenig umändern. Die 75 g Mehl dann einfach mit der gleichen Menge an Nüssen ersetzen. Statt Haselnüssen kann man auch gemahlene Mandeln verwenden.
- Möchte man einen schönen Biss in den Waffeln, werden grob gemahlenen Nüssen genommen. Aber Vorsicht, es ist ratsam, nicht nur größere Nussstücke zu verwenden, da die Waffeln sonst damit drohen auseinander zu fallen.
- Ein kleines Extra wäre zum Schluss ein Schuss Rum. Dieser verleiht den Waffeln einen einzigartigen Geschmack!
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