Abnehmen mit Trennkost - eine Anleitung
Das Prinzip der klassischen Trennkost nach William Howard Hay (1866-1940) sagt aus, dass proteinhaltige Lebensmittel getrennt von kohlenhydrathaltigen Lebensmitteln aufgenommen werden sollen.
Es beruht auf dem Irrglaube Hays, Proteine und Kohlenhydrate könnten nicht gemeinsam verdaut werden und der Körper würde dadurch übersäuern. Diese Theorie ist medizinisch widerlegt worden und es ist nicht bewiesen, dass man bei einer Ernährung nach der Trennkost - Theorie eher schlank wird als mit mit einer herkömmlichen, kalorienreduzierten und ausgewogenen Diät.
Trotzdem kann die Trennkost beim Abnehmen helfen, da viel Ungesundes nicht gegessen werden kann, zum Beispiel Hamburger und anderes Junkfood, weil hier sowohl Fette als auch Proteine gemeinsam enthalten sind.
Schlank werden durch Trennkost - eine Anleitung
01 Die Lebensmittel werden in die Kohlenhydratgruppe (Brot, Getreideprodukte, Zucker), die Proteingruppe (Fleisch, Milchprodukte mit unter 50% Fettgehalt) und die neutrale Gruppe (Gemüse, teilweise Obst, Milchprodukte mit über 50% Fettgehalt) unterteilt.
02 Bei der Diät darf gegessen werden so viel man möchte, allerdings muss man sich an die Regeln der Diät halten.
03 Der Verzicht auf übermäßigen Fleischverzehr wird empfohlen.
04 Lebensmittel aus Kohlenhydratgruppe und Eiweißgruppe sollten nur getrennt aufgenommen werden.
05 Proteinhaltige Lebensmittel werden mittags bis 16 Uhr empfohlen, kohlenhydrathaltige Lebensmittel ausschließlich abends.
06 Kohlenhydrathaltiges sollte am besten mit Lebensmitteln aus der neutralen Gruppe kombiniert werden, zum Beispiel eine Scheibe Vollkornbrot mit Frischkäse (Doppelrahmstufe, da er sonst zur proteinhaltigen Gruppe zählt) und Salatgurke.
07 Wichtig ist, dass weiterhin auf eine genügende Zufuhr von Ballaststoffen und Calcium geachtet wird, da bei dieser Ernähtungsweise sonst Mangelerscheinungen auftreten können.
08 Nähere Informationen zum Abnehmen nach dem Prinzip gibt es im Buchhandel, es sind verschiedene Ratgeber zu diesem Thema erhältlich.
[Das Bild ist von jeffreyw - via Flickr - vielen Dank]
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