Tipps zum Grillen - zartes Fleisch
Wie wird dass Fleisch beim Grillen zart?
- Pinseln Sie fettarmes Fleisch (z. B. Hühnchen- oder Putenschnitzel, Schweinekoteletts, Steaks) vor dem Grillen mit Öl ein.
- Schweinenackensteaks können Sie ohne zusätzliches Fett auf den Grill legen. Das Fleisch zunächst bei starken Hitze (also in der Grillmitte) von beiden Seiten anbraten, dann das Grillgut am Rand des Grillrost langsam durchbraten.
Tipp: Beim Grillen die Fleischstücke nicht mit einer Gabel anstechen oder mit der Grillzange flachdrücken. Es zischt zwar wunderbar, aber leider verliert das Fleisch dabei Saft und damit auch seinen Geschmack.
Wer es rauchig liebt: streuen Sie während des Grillens einige feste Kräuter wie Rosmarin oder auch einfach Tannennadeln in die Glut!
- Fleisch wird besonders saftig, wenn man es nach dem Grillen noch ca. 5 Minuten abgedeckt auf einem warmen Teller ruhen lässt.
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