Anleitung: Ein Herz aus Milchschaum auf den Kaffee machen
Ähnlich wie das Blumenmuster funktioniert bei der Milchschaumkunst das Herz. Auch hier ist Geduld bei der Übung gefragt und viele Cappuccinos werden wohl mit einem nicht erkennbaren Herzen getrunken werden müssen. Wenn Du aber fleißig übst und einige Tipps befolgst, kann es was werden mit dem Herz aus Milchschaum auf Deinem Cappuccino.
Wir hoffen, dass Du schon bald Deine Gäste damit beeindrucken kannst. :)
Beachte beim Espresso und beim Milchschaum bitte folgendes:
- Ein doppelter Espresso mit einer guten und festen Crema als Grundlage
- Die Milch muss gleichmäßig und dickflüssig aufgeschäumt sein. Milch und Schaum müssen sich also miteinander verbunden haben
- Die Milch darf nicht zu heiß sein
- Verwende für das Eingießen der Milch am besten ein Kännchen, mit dem man präzise gießen kann
Eine Anleitung für das richtige Aufschäumen der Milch für Kaffeemuster findest Du hier...
Viel Erfolg beim Zaubern des Herzens auf den Kaffee.
Wenn Du gute oder schlechte Erfahrungen beim Üben gemacht hast oder wenn Du noch zusätzliche Tipps parat hast, dann schreibe uns einen Kommentar! :)
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