Rezept: Marinade für Spareribs selber machen
Eine leckere Marinade für schöne knusprige und wohlschmeckende Spareribs ist schnell hergestellt. Dieses tolle Rezept ist unkompliziert und macht die Ribs schön zart und saftig für den Grill.
Zutaten (gerechnet auf 1 kg Spareribs)
- 100 Milliliter Ketchup
- 50 Milliliter flüssigen Honig
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Zwiebel
- einen Spritzer Zitronensaft
- Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarinpulver
01 Für die Marinade werden zuerst die Knoblauchzehen gepellt und anschließend mit der Knoblauchpresse zerdrückt.
02 Die Zwiebel wird ebenfalls gepellt und in feine Würfel geschnitten.
03 Nun wird das Ketchup mit dem flüssigen Honig gut verrührt.
04 Anschließend wird das Olivenöl dem Ketchup und Honig untergemischt.
05 Nun werden der zerdrückte Knoblauch und die Zwiebelwürfel der Marinade beigefügt.
06 Zum Schluss wird die Marinade mit einem Spritzer Zitronensaft, sowie den Gewürzen Rosmarin, Chili, Salz und Pfeffer nach Bedarf abgeschmeckt.
07 Die Spareribs werden in einen Gefrierbeutel gelegt und mit der fertigen Marinade übergossen.
08 Den Gefrierbeutel gut verschließen und die Spareribs mit der Marinade vermischen.
09 Die eingelegten Ribs nun über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
10 Am nächsten Tag die Spareribs zum grillen aus dem Gefrierbeutel entnehmen und die Marinade etwas abtropfen lassen.
11 Jetzt können die Spareribs fertig gegrillt werden.
Tipps & Tricks
- Die übriggebliebene Marinade kann beim grillen als leckerer Dip verwendet werden.
- Die Ribs können vorgekocht und erst anschließend mariniert werden, so ist die Gefahr gering, dass die Spareribs von außen schwarz werden, aber das Fleisch innen noch nicht durch ist. Das Fleisch einfach in Wasser ohne Salz für etwa eine halbe Stunde kochen.
- Wer es richtig scharf mag, kann die Marinade zusätzlich noch mit 3 Esslöffeln Tabasco würzen.
- Wer mag kann die Zwiebelwürfel und den zerdrückten Knoblauch vorher in etwas Öl andünsten und dann erst der Marinade zugeben, dass setzt noch mehr Aromen frei.
[Das Bild ist von SimplyAvoir - via Flickr - vielen Dank]
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