Anleitung: Ein Apfel-Muster aus Milchschaum auf einem Cappuccino machen
Unsere beliebte Kaffee-Muster-Reihe für Experten geht in die nächste Runde. Wir schreiben mit Absicht "für Experten", weil Muster auf Cappuccinos zu zaubern tatsächlich viel Übung und Geduld erfordert. Wer aber ein Muster gelernt hat (z.B: die Standard-Cappuccino-Blume), tut sich bei den folgenden oft nicht mehr ganz so schwer.
Dieses mal, zeigen wir, wie man einen schönen Apfel in den Milchschaum des Cappuccinos gießt. Ähnlich wie die Blume und doch anders.
Auch beim Apfel-Muster gilt:
- Nehmt am besten einen doppelten Espresso als Grundlage
- Eine gute und feste Crema ist Voraussetzung
- Die Milch muss gleichmäßig dickflüssig aufgeschäumt sein. Milch und Schaum müssen sich also miteinander verbunden haben
- Die Milch darf nicht zu heiß sein
- Verwendet für das Eingießen der Milch ein Kännchen, das einen Ausschank hat, mit dem Ihr präzise gießen könnt.
Eine Anleitung für das richtige Aufschäumen der Milch für Kaffeemuster findest Du hier...
Jetzt aber viel Erfolg! :)
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"