Rezept - Vanilleeis selber machen
Im Frühling, wenn die Sonnenstrahlen wärmer werden und im Sommer, wenn es heiß ist, gibt es nichts leckereres als ein tolles Vanilleeis.
Wer wissen will, was alles drin ist im Eis und wer gerne selber Hand anlegt, der kann sein Vanille-Eis auch selber machen! Das gekauft Eis aus dem Supermarkt ist sowieso oft gar kein richtiges Eis - da ist Pflanzenfett drin, Carageen, Aroma und viele weitere Zutaten, die in einem richtigen Eis gar nichts zu suchen haben! Schaut Euch mal die Zutatenliste einer gekauften Eispackung an... - wie viele Inhaltsstoffe da enthalten sind ist teilweise echt abenteuerlich! Dabei braucht man für ein selbstgemachte Vanille-Eis gerade mal 5 Zutaten.
Wir haben ein schönes Rezept herausgesucht - um im Handumdrehen kannst Du Dein eigenes Eis genießen... :)
Zutaten:
- Eigelb
- Sahne (flüssig und geschlagen)
- Milch
- Bourbon - Vanille Extrakt
- Zucker
Du benötigst außerdem:
- einen Topf
- einige Schüsseln
- einen Schneebesen oder einen Mixer
So geht´s:
- Eigelb und Zucker verrühren
- Vanilleextrakt dazugeben und gut verrühren
- Die Milch und die Sahne unter rühren dazugeben
- alles cremig rühren
- die fertige Soße jetzt in einem Topf unte ständigem Rühren aufkochen lassen
- Die Vanillesoße abkühlen lassen und geschlagene Sahen hinzugeben
- Jetzt ist das Eis auch schon fertig - es muss nur noch ins Gefrierfach, damit es fest wird!
Guten Appetit!
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"