Rezept: Kartoffelsalat mit selbst gemachter Mayonnaise - einfach lecker!


Kartoffelsalat selber machen - am besten schmeckt er mit selbst gemachter MayonaiseObwohl es im Supermarkt eine große Auswahl an diversen Kartoffelsalaten gibt, schmeckt dennoch keiner besser als der selbst gemachte. Damit dieser aber auch wirklich einzigartig wird, sollte auch die Mayonnaise selber hergestellt werden und nicht auf ein fertiges Produkt zurückgegriffen werden. Für den selbst gemachten Kartoffelsalat samt Mayonnaise und Ei benötigt man mit diesem Rezept nur wenige Zutaten und er gelingt einfach immer.


Zutaten für die Mayonnaise

  • 4 Eigelb
  • Salz
  • 1/4 Liter Öl
  • etwas Zitronensaft

Zutaten für den Kartoffelsalat

  • 2000 gr. festkochende Kartoffeln
  • 150 gr. Zwiebel
  • ½ Liter Brühe
  • 3 EL milden Essig
  • 1 TL Senf
  • etwas Salz, Pfeffer und Zucker
  • selbst gemachte Mayonnaise
  • 5 gekochte Eier
  • 3 mittelgroße Gewürzgurken
  • Petersilie

Anleitung für die Mayonnaise

01 Eigelb und eine Prise Salz mit einem Schneebesen verrühren.

02 langsam beziehungsweise nur tropfenweise das Öl zugeben.

03 die Masse so lange weiterrühren, bis diese ganz steif ist.

04 Jetzt mit Zitronensaft und Salz abschmecken, schon ist die Mayonnaise fertig.




Anleitung für den Kartoffelsalat

01 Pellkartoffeln bereits am Vortag kochen und nach dem abkühlen schälen. Die geschälten Kartoffeln noch nicht schneiden, sondern mit einem Tuch abgedeckt bis zum nächsten Tag kühl stellen.

02 Am nächsten Tag die Kartoffeln in sehr dünne Scheiben schneiden, mit fein gewürfelten Zwiebeln und den klein gewürfelten Gewürzgurken mischen und mit Brühe und Essig aufgießen.

03 Jetzt den Senf, Salz, Zucker und Pfeffer vorsichtig aufkochen. Nach dem Abkühlen die Mischung über die Kartoffeln gießen. Das Ganze jetzt kurz einziehen lassen, danach die Eier zugeben und erneut gut durchziehen lassen.

04 Zum Schluss noch die Mayonnaise unterheben.

05 Den fertigen Kartoffelsalat nach belieben mit Eiern, Petersilie oder Tomaten garnieren.

Der selbst gemachte Kartoffelsalat passt zu vielen Gerichten, ob beispielsweise zum Schnitzel, zu Würsten oder zu Grillfleisch. Durch die frische Mayonnaise sollte der Kartoffelsalat gut gekühlt aufbewahrt werden und unverzüglich verzehrt werden.

[Das Bild ist von Nisha A - via Flickr - vielen Dank]




data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"

Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
0 Zeichen
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen
Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 
Alle Tipps und Tricks auf TippsUndTricks24.de wurden von uns nach besten Wissen und Gewissen recherchiert und verfasst. Trotzdem übernimmt TippsUndTricks24.de keine Garantie für die Richtigkeit der Tipps und Tricks. TippsUndTricks24.de haftet nicht nicht für Schäden, die aus der Anwendung der Tipps resultieren.