Tomaten-Ananas-Brot-Salat mit Hühnerbruststreifen
Tomaten-Ananas-Brot-Salat mit Hühnerbruststreifen
Zutaten für den Salat (für 4 Personen):
- 1 Ananas
- 20 Kirschtomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Bund Basilikum
- 200 g kleine Kugeln Mozzarella
- 200 g Ciabatta-Brot
- 40 ml Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- 2 geschälte Zehen Knoblauch
Zubereitung:
Die Ananas mit einem Messer oder Ananasschneider zerteilen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Die roten Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Basilikumblätter vom Stiel zupfen und zusammen mit den Ananasstücken und den Mozzarellakugeln in eine Schüssel geben. Ciabatta in mundgerechte Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne in heißem Olivenöl mit den Kräutern und dem Knoblauch goldbraun rösten. Die Kräuterzweige und den Knoblauch entfernen, die gerösteten Brotstücke zur Seite stellen.
Zutaten für die Hühnerbruststreifen:
- 3 EL Olivenöl
- 2 Hühnerbrustfilets
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz und Pfeffer .
Zubereitung:
Hühnerbrust in feine Streifen schneiden und in derselben Pfanne in Olivenöl kurz anbraten. Knoblauch, Thymian und Rosmarin dazugeben und das Ganze fertig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Bratsaft, aber ohne Knoblauch und Kräuter, ebenfalls in die Schüssel geben.
Zutaten für die Marinade:
- 8 EL Limonen-Olivenöl
- 6 EL weißer Balsamico
- Salz
- Pfeffer
- Zucker .
Zubereitung:
Olivenöl mit dem Balsamico verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Marinade über den Salat gießen. Die Brotwürfel dazugeben und alles gut durchrühren und servieren.
Rezept: Johann Lafer
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