Anleitung: Milcheis zu Hause selber machen - ohne Eismaschine
Ein leckeres Milchspeiseeis ohne Eismaschine zu Hause selber machen
Wenn draußen wieder einmal der Sommer lacht und das Verlangen nach einer Erfrischung groß ist, hat man zur Abwechslung auch die Möglichkeit ein leckeres Eis mal selber zu machen. Den Weg zur Eisdiele oder in den Supermarkt kann man sich damit sparen und kreativ kann man außerdem werden, wenn man sein eigenes Eis zu zaubert. Bei der Auswahl der Zutaten sind nämlich so gut wie keine Grenzen gesetzt.
Da die meisten Menschen über keine Eismaschine oder sonstiges Spezial-Equipment verfügen, wissen viele Leute nicht wie sie leckeres Eis selber machen können. Hier die gute Nachricht: Auch ohne spezielles Equipment ist es möglich leckeres und tolles Eis selber zu machen. Ein eigenes Milcheis ohne Maschine selber zu machen ist viel einfacher und unkomplizierter, als die meisten Menschen glauben.
Man braucht, je nach Sorte, gerade mal an die 4 bis 5 Zutaten um ein tolles Milcheis selber zu machen. Das benötigte Küchenwerkzeug ist ebenso unspektakulär und in wohl jedem Haushalt zu finden.
Da es sehr viele verschiedene Eissorten gibt, hängen die Zutaten von der jeweiligen Eissorte ab und können variieren. Hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt und man sollte einfach mal mit verschiedenen Zutaten experimentieren. Je nach Geschmack gibt es unzählige Variationen und man kann immer wieder andere Zutaten zum Eis dazugeben und so eine völlig andere, oder auch eigene Eissorte herstellen. Beliebt ist übrigens die Zugabe von Früchtepüree, das auch Milcheis einen sehr lecker fruchtigen Geschmack geben kann.
Wir präsentieren im folgenden Rezept ein beliebtes Grundrezept: Vanille-Eis mit echter Bourbon Vanille.
Man braucht:
- 6 (Bio-) Eier
- 200g Puderzucker
- Mark einer Burbon-Vanillestange
- 600ml süße Sahne
- Schlagbesen
- Löffel
- Verschiedene Behälter
01 Die Zubereitung ist recht einfach. Man sollte zu erst die Sahne richtig schön Steif schlagen.
02 Als zweites muss man die Eier zusammen mit den 200g Puderzucker schaumig rühren und dabei das Mark der Vanillestange hinzugeben.
03 Anschließend nur noch die Sahne unterheben, dann ab in die Gefriertruhe und warten bis das Eis die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
[Das Bild ist von Per Ola Wiberg ~ Powi - via Flickr - vielen Dank!]
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