Rezept: Kürbiscremesuppe besonders lecker
Kürbiscremesuppe der besonderen Art
Kürbisse enthalten nur wenige Kalorien. Die Ihnhaltsstoffe helfen in der Regel bei Blasen- und Harnleiden und enthalten außerdem wichtige Nährstoffe. Es folgt ein interessantes Rezept zur Herstellung einer Kürbiscremesuppe.
Zutaten
- 1 Kürbis (ca. 1,5 kg) - am besten eignet sich der Hokkaido
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchlauchzehen
- 2 El Öl
- etwas Gemüsebrühe
- 1 Becher Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- etwas Butter
Zubereitung
01 Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer muss man schälen und fein würfeln. Anschließend werden die 3 eben genannten Zutaten in einem großen Topf im Öl glasig angebraten.
02 Der Kürbis wird gewaschen,entkernt und grob gewürfelt und dann kurz mit anbraten.
03 Etwas Brühe dazugegeben und mit soviel Wasser auffüllen, dass alles gut bedeckt ist. Gut umrühren, zum Kochen bringen und dann in Ruhe köcheln lassen bis der Kürbis weich ist. Ein paar nützliche Tipps am Rande: Lieber erstmal etwas weniger Brühe nehmen. Man kann hinterher immer noch die gewünschte Konsistenz der Kürbiscremesuppe mit der restlichen Brühe ausgleichen.
04 Anschließend wird die Suppe vom Herd genommen und püriert. Als Tipps: Am besten und einfachsten funktioniert das Pürieren mit einem Mixstab und lieber etwas länger kochen lassen. Das vereinfacht die Arbeit mit dem Rezept.
05 Zum Schluss muss man die Sahne hinzugegeben, dann das Gericht nochmals aufkochen lassen und würzen bzw. abschmecken je nach Bedarf.
06 Beim Servieren kann man die Suppe mit einem kleinen Stückchen Butter verziehren, denn auch das Auge isst ja bekanntlich mit. Guten Appetit.
[Das Bild ist von Seelensturm - via Flickr - vielen Dank]
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