Rezept: Erdnussbutter selber machen
Erdnussbutter ganz einfach selber machen - mit diesem Rezept kein Problem
Erdnussbutter hat mit dem uns allen bekannten Produkt Butter wenig zu tun, es handelt sich vielmehr um eine Emulsion aus Nüssen und Öl mit recht ähnlicher Konsistenz. Auch die Erdnuss selbst ist keine Nuss sondern gehört zur Familie der Hülsenfrüchte, also mit Linsen, Erbsen oder Bohnen verwandt.
Sie ist insbesondere in Nordamerika als Brotaufstrich sehr beliebt, wird bei vielen Backrezepten verwendet und gilt bei vielen als gefährliche, wenn auch sehr wohlschmeckende Kalorienbombe.
Mit ein wenig Mühe, möglichst hochwertigen Zutaten und diesem Rezept hier, sollte es jedem leicht fallen, sich diese Leckerei selbst herzustellen
Zur Herstellung von guter Erdnussbutter benötigt man nur Erdnüsse, Erdnussöl und Salz, eine Pfanne sowie einen Pürierstab oder einen Mixer.
Rezept für ca 200g Erdnussbutter
- 350g Erdnüsse, frisch mit Schalen
- 50ml gutes Erdnussöl
- Salz
01 Die Erdnüsse von ihren Schalen und den braunen Blättchen befreien und in Erdnussöl leicht anrösten.
02 Nach dem Abkühlen die Nüsse nun mit möglichst hoher Geschwindigkeit ganz fein hacken und langsam 2-3 Esslöffel Erdnussöl sowie Salz dazugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
03 Probieren und eventuell nachsalzen, fertig.
Guten Appetit!
[Das Bild ist von kochtopf - via Flickr - vielen Dank]
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"