Rezept: Ein leckeres Caprese-Sandwich selber machen
Ein Caprese-Sandwich ist ein sehr schmackhaftes, gesundes und noch dazu ganz einfach zuzubereitendes Sandwich. Diese Leckerei eignet sich genauso für den kleinen Hunger zwischendurch wie als Partysnack. Wie man eine leckeres Caprese-Sandwich macht und was man dafür braucht, zeigt unser folgendes Rezept.
Zutaten
- Eine Knoblauchknolle
- Zwei Esslöffel Butter
- Ein Esslöffel Olivenöl
- Ein 500g Ciabatta-Brot (waagerecht in zwei Hälften geschnitten)
- Ein Esslöffel getrockneter Rosmarin
- Einige gehackte Basilikumblätter
- Drei in Scheiben geschnittene Tomaten
- Zwei Teelöffel Balsamico-Essig
- 250g Mozzarella (in Scheiben geschnitten)
01 Den Ofen auf etwa 200°C vorheizen.
02 Während der Ofen vorheizt, wird der Knoblauch schon einmal vorbereitet: Schneiden Sie das Obere der Knolle ab, sodass die einzelnen Zehen oben offen freigelegt werden, anschließend wird die Knolle mit Olivenöl eingerieben und in Aluminium verpackt. So eingewickelt wird die Knolle in den Ofen gelegt, bis sie gar und zart geworden ist (etwa 30-40 Minuten). Dieser Vorgang dient zum einen der Entwicklung von Aromen, als auch dem Zweck aus der Knoblauchknolle eine Paste herzustellen.
03 Sie fertigen die Knoblauch-Paste, indem sie die Knolle zerkleinern und pressen, was auf verschiedene Weisen erreicht werden kann (z.B. mit einer Knoblauchquetsche, es sollte aber auch mit einem Mörser funktionieren).
04 Bestreichen Sie die Ciabatta-Hälften mit Butter, verteilen Sie den Rosmarin darauf und toasten Sie das Brot für Fünf Minuten im Ofen, wodurch das Brot zum einen knusprig werden soll, zum anderen soll so aber auch verhindert werden, dass Flüssigkeit in das Brot eindringt und es weich macht.
05 Danach verteilen Sie die Knoblauch-Paste auf den Hälften und belegen eine der beiden Hälften mit Basilikum und Tomaten, was im Nächsten Schritt mit Balsamiko berieselt wird. Die andere Hälfte belegen Sie mit dem Mozzarella. Beide Hälften kommen zusammen wieder in den Ofen.
06 Backen Sie das Sandwich für 10-15 Minuten bis der Mozzarella geschmolzen ist. Holen Sie es schließlich heraus und lassen Sie das Ganze leicht abkühlen.
07 Fertig ist das Caprese-Sandwich.
Zum Servieren Sandwich noch in kleinere Stücke schneiden.
[Das Bild ist von JaredFrazer - via Flickr - vielen Dank]
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"