Mirabellenlikör selbstgemacht
Ein selbst gemachter Likör aus frischen Mirabellen ist sehr lecker Ihre Gäste werden ihn ganz sicher nicht verschmähen! Zusammen mit wenigen weiteren Zutaten können Sie ganz einfach einen schmackhaften Mirabellenlikör zaubern. Wir zeigen mit dem folgenden Rezept, wie das funktioniert.
Zutaten
- 500 gr. vollreife Mirabellen
- 10 Stück Mandelkerne
- 350 gr. brauner Rohrzucker oder braunen Kandiszucker
- 1 gr. Zitronensäure
- 0,50 Ltr. Mirabellenbrand
Rezept - Zubereitung
- Die Mirabellen waschen, entsteinen und halbieren. Zucker, Mandelkerne, Mirabellen und 0,25 Ltr Mirabellenbrand in ein weithalsiges Glasgefäß ( z.B. Schraubglas) geben.
- Bei Zimmertemperatur fünf Wochen lang ziehen lassen. Danach durch ein feines Tuch oder Sieb abgießen und den restlichen Mirabellenbrand hinzugeben.
- In eine mit heißem Wasser ausgespülte gut verschließbare Flasche abfüllen.
Tipp: Noch mehr Aroma von den leckeren Mirabellen erhält man, wenn man die Früchte vorher kurz in heißem Wasser blanchiert und die Haut abzieht. Dann können die Mirabellen noch mehr Aroma in den Likör abgeben.
Mengenabkürzungen:
Tl. = Teelöffel,
El. = Esslöffel,
gr.= Gramm,
Ltr. = Liter
Kräuter und Gewürze mögl. vom Apotheker oder aus dem Fachhandel besorgen.
Wichtig sind in diesem Likör die frischen und reifen Früchte. Leider ist nicht das ganze Jahr Mirabellenzeit, aber man kann den leckeren Likör ja auch auf Vorrat machen. Wer ganz mutig ist, verwendet außerhalb der Mirabellenzeit tiefgekühlte Früchte. Wir empfehlen aber frische Mirabellen für den Likör zu verwenden.
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"