Nußwasser selbstgemacht (Likör)
Nusswasser selbermachen
Zutaten:
60 grüne Walnüsse
2 l Weinbrand
1/4 l Kirschwasser
8 Nelken
1 Stückchen Zimtstange ( ca. 3 cm )
500 g Kandiszucker
500 g feiner Zucker
Als erstes müssen Sie die Nüsse waschen und trockentupfen. Danach vierteln Sie sie.
Mit Cognac, Kirschwasser, Nelken, Zimt und Kandiszucker in eine große Flasche füllen. Der Deckel muss danach gut verschlossen werden.
Lassen Sie das Nusswasser an einem warmen Platz 4 Wochen lang stehen. Zwischendurch müssen sie den Likör schütteln.
Die Flüssigkeit wird sich braun verfärben. Nach 4 Wochen können Sie das Nusswasser filtern. Am Besten mit Hilfe eines Küchentuchs.
Jetzt müssen Sie nur noch den Zucker hinein geben. Sobald er sich völlig aufgelöst hat, können Sie das Nusswasser in gespülte, getrocknete Flaschen abfüllen und gut verschließen.
Tipp: Der Likör wird noch besser, wenn Sie ihn danach noch etwas ruhen lassen. - Also: nicht gleich alles auftrinken! ;)
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"