Melissenlikör selbstgemacht
Zutaten
- 2 El. frische Melissenblätter (Zitronenmelisse)
- 500gr. Zucker
- 1,00 Ltr. Kirschwasser
Rezept
Melisseblätter waschen, trockenschleudern (z.B. in der Salatschleuder) und in ein weithalsiges Glasgefäss ( z.B. Schraubglas) geben. Den Zucker und dann das Kirschwasser hinzugeben. Eine Woche an einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur ruhen lassen.Danach durch ein feines Tuch oder Sieb abgiessen und in eine mit heissem Wasser ausgespülte gut verschliessbare Flasche abfüllen.
Mengenabkürzungen:
Tl. = Teelöffel,
El. = Esslöffel,
gr.= Gramm,
Ltr. = Liter
Kräuter und Gewürze mögl. vom Apotheker oder aus dem Fachhandel besorgen.
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"