Kaffeelikör selbstgemacht
Kaffeelikör selbstgemacht
Zutaten
50 g gemahlener Kaffee
1/2 l Wasser, 150 g Zucker
1 Vanilleschote
1/2 l Weingeist 90% ( bekommt man in der Apotheke)
Den kaffee in eine Kaffeekanne geben. Jetzt die Hälfte des Wassers aufkochen und noch sprudelnd auf den Kaffee gießen und 15 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die andere Hälfte des Wassers mit Zucker in einen Topf geben. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren. Das Mark mit einem Messer aus schaben und auch in den Topf geben. Das ganze lassen Sie jetzt aufkochen.
Nach dem Aufkochen leicht abkühlen lassen.
Den Kaffee mit Satz, Zuckerlösung und Weingeist in einem Topf mischen. Jetzt alles ganz abkühlen lassen.
Nun muss der Kaffeelikör in ein anderes Gefäß gefiltert werden. Das können Sie am Besten mit einem Küchenhandtuch oder auch mit einem Kaffeefilter machen.
Jetzt ist der Likör eigentlich fertig. Sie müssen ihn nur noch in sauber gespülte Flaschen füllen und verschließen. Denn jetzt muss er noch 3 Wochen lang kühl lagern!
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