Tortenboden durchschneiden
So schneiden Sie Ihren Tortenboden kinderleicht durch
Viele Rezepte verlangen, daß Sie einen Tortenboden mindestens einmal durchschneiden.
Das ist einfacher gesagt als getan. Hier erfahren Sie, wie es trotzdem funktioniert!
Sie könnne den Boden mit einem Faden oder mit einem großen Messer durchschneiden. Dazu legen Sie den Biskuitboden so auf einen Bogen Back-Papier oder eine Tortenscheibe, dass die Unterseite, nach oben zeigt.
Bevor das eigentliche Durchschneiden stattfinden kann, müssen Sie den Tortenrand vorher mit einem Messer ca 1 cm tief einschneiden. So werden die Böden auch gleichmäßig dick. Jetzt kann es losgehen:
Einen (Näh-)Faden in den Einschnitt legen, die beiden Enden des Fadens über den Boden nehmen und über Kreuz legen. Jetzt einfach fest anziehen. Der Faden durchschneidet jetzt ganz einfach den Tortenboden.
Tipp: Der Boden lässt sich am besten teilen, wenn er am Vortag gebacken wurde.
Wenn Sie den Biskuitboden mit einem Messer teilen wollen, dann müssen Sie auch hier erst einmal ringsherum einen ca 1 cm tiefen Schnitt machen. Nehmen Sie auf jeden Fall ein Messer, das länger ist als der Boden. Halten Sie es waagerecht, setzen Sie es am Rand an und fangen an zu schneiden. Durch Drehen des Bodens weiter zur Mitte durchschneiden. Fertig.
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"