Marinade für Grillfleisch selber machen


Eine klassische Grillmarinade selber machen - hier das RezeptGrillfleisch vom Grill wird richtig lecker mit dieser einfach herzustellenden Gourmet-Marinade

Grillen ist ein beliebter Freizeitspaß und hat schon im Frühling Hochsaison. Wie wäre es da mal mit einer leckeren Marinade für das Grillfleisch, mit der das Grillvergnügen noch attraktiver wird! Eine hausgemachte mediterrane Marinade für das Grillfleisch ist einfach lecker und ganz einfach selber gemacht.


Folgende Zutaten benötigen Sie zur Herstellung der mediterranen Marinade

  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel frische Rosmarinnadeln
  • 1 Esslöffel frische Thymianblättchen
  • 1 bis 2 Spritzer Tabasco
  • 1 Chilischote
  • 2 bis 4 Knoblauchzehen
  • unbehandelte Zitrone davon von einer halben Zitrone nur die Schale
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 unbehandelte Apfelsine davon 1 Esslöffel Apfelsinensaft
  • Paprikapulver eine Messerspitze voll
  • trockener Jerry



Zubereitung der Marinade

01 Vom Knoblauch 2 bis 3 Knoblauchzehen abtrennen, diese schälen und in ganz kleine dünne Scheiben schneiden.

02 Die Rosmarinnadeln und Thymianblätter mit der Zitronenschale, Apfelsinenschale und Chilischote sehr fein hacken und gut vermischen in eine Schüssel geben.

03 1 bis 2 Spritzer Tabasco, 1 Esslöffel Zitronensaft sowie 1 Teelöffel frisch gepressten Apfelsinensaft dazugeben. Diese Zutaten werden wieder untereinander vermischt und mit Pfeffer aus der Mühle und Salz und Paprika abgeschmeckt.

04 Nun fügen Sie noch das Olivenöl dazu, verrühren es vorsichtig mit den Kräutern und schmecken es ab. Je nach Geschmack können Sie noch einen Esslöffel trockenen Jerry dazugeben.

Mit diesen Zutaten und nach dieser Anleitung haben Sie die Perfekte Marinade für Ihr Grillfleisch. Egal ob Sie Schweinefleisch, Geflügel, Rindersteaks oder Lamm mit dieser Marinade einlegen möchten. Es ist für alle Arten geeignet.

 



Grillfleisch marinieren

Bereiten Sie die Marinade einen Tag vor Ihrem Grillfest zu.

01 Füllen Sie die Marinade in einen Gefrierbeutel oder Bratschlauch, legen Sie ihr ausgewähltes Fleisch dazu und verschließen sie alles.

02 Lassen Sie Ihr eingelegtes Grillfleisch mit der Marinade über Nacht im Kühlschrank liegen, damit die mediterrane Marinade schön einwirken kann.

03 Zum Grillen das Fleisch eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.

04 Auf dem Grill das Fleisch ab und zu mit der Marinade einpinseln.

Guten Appetit!

[Das Bild ist von WordRidden - via Flickr - vielen Dank]




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grillen, Barbecue

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