Rezept: Goldtröpfchen Quarktorte
Was gibt es leckereres als eine wirklich frische Quarktorte! Wir haben eine Anleitung für eine tolle Quarktorte für Feinschmecker herausgesucht, die einen bezaubernden Geschmack, eine cremig zarte Quarkfüllung mit einen Hauch von Vanillin und keine künstlichen seltsamen Geschmackstoffe bietet.
Ein Rezept zum selber backen zu besonderen Festlichkeiten und auch so mal zwischendurch soll es sein - also eine Torte für jeden Tag! :)
Zutaten für den Mürbeteig
- 200g Mehl
- 60g Butter
- 60g Zucker
- 1 Ei
- 1/2 Pck Backpulver
Zutaten für die Quarkmasse
- 750g Sahnequark
- 2 Pck Vanillinzucker
- 2 Pck Vanillinpudding
- 200g Zucker
- 1/8 Liter Sonnenblumenöl
- 1/2 Liter Milch
- 2 Eier
- 2 Eigelb
Zutaten für die obere Schicht
- 2 Eiweiß
- 2 Eßlöffel Zucker
- 2 Eßlöffel Wasser
Zubereitung
01 Mürbeteig zubereiten und in einer Springform ausfüllen auch den Rand der Springform mit den Zutaten der Quarkmasse verrühren.
02 Springform und Quarkmasse für ca. 1 Tag in Kühlschrank stellen und ziehen lassen. Nicht verwundern wenn die Quarkmasse sehr flüssig ist.
03 Am nächsten Tag Quarkmasse in Springform gießen und 1 Stunde bei ca. 180°C backen lassen.
04 Nach ca. 10 Minuten mit dem Messer am Rand entlang fahren, das verhindert später das Einfallen der Quarkmasse.
05 2 Eiweiß mit 2 Eßlöffel Zucker und ein wenig Wasser aufschlagen und ca. 10 Minuten vor Backzeit auf Torte geben und goldbraun backen lassen.
06 Danach Torte abkühlen lassen. Auch jetzt nicht verwundern wenn die Quarmasse noch relativ flüssig erscheint. Die Torte für ca. 10 Stunden in den Kühlschrank stellen. Ist die Quarktorte richtig durchgekühlt ist die Quarkmasse schnittfest und dennoch cremig.
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