Rezept: Gefüllte Berliner - Rezepte für Fasching und Karneval
Gefüllte Berliner - besonders lecker auch selbst gemacht
Man muss Belriner nicht unbedingt beim Bäcker kaufen. Auch selbst gemacht schmecken sie vorzüglich und sind der Hit auf jeder Party! Vor allem zu Fasching oder Karneval können wir die mit Marmelade gefüllten Köstlichkeiten nur empfehlen!
Rezept für ca. 16 gefüllte Berliner
- 200 ml Milch
- 50 g Butter oder Margarine
- 500 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Päckchen Trockenbackhefe
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanille-Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 -2 l Öl
- 300 g Marmelade
01 Geben Sie das Mehl in ein Schüssel und geben Sie die Trockenhefe hinzu. Darauf folgen Zucker, Vanille-Zucker, ein ganzes Ei, ein Eigelb sowie die Butter. Die Butter sollte dabei nicht zu fest sein. Geben Sie danach die Milch und das Salz hinzu. Die Milch sollte Zimmertemperatur haben.
02 Nach dem Sie den Hefeteig verknetet haben decken Sie diesen ab und lassen ihn gehen bis er seine Größe ungefähr verdoppelt hat.
03 Nehmen Sie den Teig danach aus der Schüssel und rollen Sie ihn vorsichtig auf eine ungefähre Dicke von einem Zentimeter aus.
04 Portionieren Sie den Teig indem Sie mit einem Glas kleine Portionen ausstechen. Die einzelnen Portionen sollten Sie nochmals 20 bis 30 Minuten gehen lassen.
05 Erhitzen Sie das Öl 180 Grad und legen Sie die Berliner hinein.
06 Ist die untere Seite goldbraun, wenden Sie die Berliner und lassen Sie auch die Oberseite goldbraun werden.
07 Holen Sie die fertig gebackenen Berliner mit einem Schaumlöffel aus dem Öl und lassen Sie das überschüssige Fett auf ein Stück Küchenpapier abtropfen.
08 Nach dem Abkühlen können die Berliner gefüllt werden. Hierzu verwenden Sie am besten einen Spritzbeutel mit einer langen Spitze. Füllen sie zunächst den Spritzbeutel mit der Marmelade und drücken die Spitze in den Berliner. Füllen Sie die Marmelade mit leichtem Druck in den Berliner.
09 Bestäuben Sie den Berliner abschließend noch mit Puderzucker.
[Das Bild ist von Lost Dutchman - via Flickr - vielen Dank]
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