Anleitung: Pfannkuchen in der Pfanne richtig wenden
Einen Pfannkuchen zu backen ist die eine Sache. Den leckeren Kuchen in der Pfanne aber richtig zu wenden und zwar so, dass er dabei nicht kaputt geht, das ist eine Kunst für sich.
Im Prinzip gibt es zwei Möglichkeiten zum Wenden des Pfannkuchens in der Pfanne: Entweder man habt den halbgebackenen Teig vorsichtig an und dreht ihn geschickt mit der Gabel oder mit dem Messer um oder man wählt die eleganteste aller Lösungen: Den Schwenk mit der Pfanne!
Beide Arten funktionieren. Die professionellere Art ist allerdings das Schwenken mit der Pfanne.
Wir haben Euch zwei Videoanleitungen herausgesucht, die beide Wendemöglichkeiten für den pfannkuchen sehr schön veranschaulichen.
In Video 1 seht Ihr das vorsichtige Wenden und in Video 2 wird der Schwenk mit der Pfann gezeigt.
Viel Spass beim Üben! :)
Hier der Schwenk mit der Pfanne
Achtung: Beim Schwenken der Pfann immer darauf achten, dass man bei Hochwerfen des Pfannkuchens die Pfanne nach hinten zieht. Eigentlich wird der Pfannkuchen nur durch das Ziehen der Pfanne nach hinten hochgeworfen und aus diesem Grund dreht er sich auch in der Luft.
Als Anfänger solltet Ihr stets eine gute, beschichtete Pfanne verwenden. Damit geht es wesentlich einfacher!
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"