Den Körper auf gesunde und natürliche Art und Weise entwässern


Mit Brennesseltee auf natürliche Art und Weise entwässernUm den Körper auf gesunde und natürliche Art zu entwässern gibt es verschiedene einfache Methoden. Entwässerung hilft zu entschlacken und pflegt die Nieren. Natürliche Hausmittel sind unter andrem Brennnesseltee und Spargel.


Entschlacken mit Brennesseltee

Brennnesseltee ist ein sehr effektives Mittel zur Entschlackung. Eine Entwässerung mit Brennnesseln sollte über einem Zeitraum von 4 bis maximal 8 Wochen hintereinander durchgeführt werden. Das Brennnesselkraut entschlackt sehr stark deshalb werden bei zu langer Anwendung auch wichtige Mineralstoffe ausgespült. Zweimal im Jahr durchgeführt ist so eine Kur mit Brennnesseltee aber ein gesundes Hausmittel.

01 Für einen Liter Tee benötigt man 8 Teelöffel getrocknete oder auch frische Blätter.

  • Die Brennelblätter werden mit einem Liter kochendem Wasser übergossen.
  • Nach 10 Minuten wird der Tee durch ein Sieb gegossen und kann dann über den Tag verteilt getrunken werden.
  • Brennnesseltee schmeckt sehr gut sowohl warm als auch kalt.

02 Um die gesunde Wirkung dieses Hausmittels noch zu steigern sollte man nach Möglichkeit auf Süßung des Tees verzichten.

03 Brennnesseln können auch gut mit andren Teesorten gemischt werden und ergeben so einen gesunden und schmackhaften Haustee.

04 Neben Tee sind frische Brennnesseln als Suppe oder gedünstet auch ein sehr leckeres Gemüse.




Entwässern mit Spargel

Ein weiteres gesundes und schmackhaftes Hausmittel zur Entwässerung ist Spargel. In der Spargelsaison von März bis Juni empfiehlt sich der regelmäßige Verzehr von frischen Spargel. Spargel wirkt stark entwässernd enthält aber auch einen einen hohen Anteil an Mineralien und verschiedenen Vitaminen.

Bei Gichterkrankung sollte auf den Genuss von Spargel verzichtet werden, denn der Verzehr kann einen Gichtanfall auslösen.

01 Spargel ist ein empfindliches Gemüse und muss deshalb am besten frisch zubereitet werden. Eingewickelt in ein feuchtes Handtuch hält er sich zwei oder drei Tage. Pro Person werden circa 500 Gramm rohes ungeschältes Gemüse benötigt.

02 Weißer Spargel wird vor der Zubereitung geschält, denn die gekochte Schale wird faserig und zäh. Bei grünem Spargel genügt es oft nur den unteren Teil wegzuschneiden. Die Spargelschalen und die unteren holzigen Teile sind ein gute Basis für Spargelsuppe.

03 Spargel wird in der Regel in gesalzenem Wasser mit etwas Zucker gekocht und dann mit Butter und Salzkartoffeln gegessen. Dies ist die einfachste und auch gesündeste Art dieses entwässernde Gemüse zu genießen. Neben dem Kochen kann Spargel aber auch gedünstet oder gebraten werden.

[Das Bild ist von barockschloss - via Flickr - vielen Dank]




data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"

Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
0 Zeichen
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen
Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 
Alle Tipps und Tricks auf TippsUndTricks24.de wurden von uns nach besten Wissen und Gewissen recherchiert und verfasst. Trotzdem übernimmt TippsUndTricks24.de keine Garantie für die Richtigkeit der Tipps und Tricks. TippsUndTricks24.de haftet nicht nicht für Schäden, die aus der Anwendung der Tipps resultieren.