Jakobsmuscheln auf dem Grill zubereiten - wenn es mal etwas Besonderes sein soll...


Jakobsmuscheln kann man auch auf dem Grill zubereiten. Eine Delikatesse!Steaks, Rippchen und Salate gibt es auf fast jeder Grillparty. Wer allerdings seinen Gästen etwas Außergewöhnliches anbieten möchte, sollte zu Muscheln greifen. Gegrillte Jacobsmuscheln verleihen einer gewöhnlichen Gartenparty einen Hauch von Glamour und Luxus. Verwenden Sie dieses Rezept, gelingt es einfach und ohne großen Aufwand diese Köstlichkeit zuzubereiten. Gutes Gelingen!


Für die Zubereitung von acht Portionen gegrillter Jacobsmuscheln benötigen Sie folgende Zutaten

  • 32 Jacobsmuscheln
  • 32 scharfe Paprikaschoten
  • 16 Scheiben Speck
  • 3 Limetten
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

  • Holzspieße

01 Zunächst werden die Zutaten vorbereitet. Sollten Sie die Muscheln samt Schale gekauft haben, müssen Sie zu Beginn die Muscheln mit einem kleinen Messer von der Schale trennen. Halbieren Sie danach die Speckscheiben und pressen sie die Limetten aus.

02 Die Jacobsmuscheln werden gepfeffert und mit dem Saft der Limetten verfeinert. Die Paprikaschoten werden gesalzen.

03 Im zweiten Schritt werden die Spießchen zubereitet. Bestreichen Sie die Spieße mit Öl. Umwickeln Sie jede Muschel mit einer halben Scheibe Speck. Stecken Sie auf jeden Spieß zwei Paprikaschoten und zwei speckumwickelte Jacobsmuscheln.



04 Im dritten Schritt werden die Spießchen auf den Rost gelegt. Die Jacobsmuscheln sollten etwa drei Minuten lang grillen und dabei immer wieder gewendet werden.

05 Die gegrillten Jacobsmuschelspieße sind nun fertig.

Befolgen Sie folgende Tipps, damit die gegrillten Jacobsmuscheln besonders lecker werden

  • Jacobsmuscheln können frisch oder gefroren gekauft werden. Achten Sie bei frischen Muscheln darauf, dass die Schale gut geschlossen ist.
  • Verwenden Sie für die Zubereitung der gegrillten Jacobsmuscheln einen mit Holzkohle betrieben Grill. Die Muscheln können so ihr Aroma besser entfalten.
  • Verwenden Sie zum Würzen nur frisch gemahlenen Pfeffer und grobes Meersalz.
  • Greifen Sie bei der Wahl der Paprikaschoten zur Sorte Pimientos de Patron. Diese aus Spanien stammenden kleinen Schoten verleihen dem Gericht einen würzigen Pfiff.
  • Servieren Sie zu den Muscheln einen gut gekühlten Weißwein.

[Das Bild ist von snowpea&bokchoi - via Flickr - vielen Dank]




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grillen, Barbecue

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