Schwanzfleisch von der Languste auslösen
Einige Zubereitungen kommen in der Küche nur selten vor - und doch gibt es Anlässe, an denen man nicht darum herumkommt auch dies zu lernen:
Es geht um die Zubereitung - oder vielleicht eher um das Herankommen an das leckere Fleisch aus dem Schwanz einer Languste:+
So funktioniert es:
- die Languste sollte gekocht sein - das setze ich mal hier voraus...
- Es ist fast wie bei den Garnelen oder Krabben: die Languste am Brustpanzer packen und dann mit der anderen Hand den Schwanz mit einer geschickten Drehung herausziehen
- jetzt den Langustenschwanz auf den Rücken legen und mit Hilfe einer Schere an beiden Seiten den weichen, unteren Panzer aufschneiden
- jetzt liegt das Schwanzfleisch frei und man kann es vorsichtig mit einem Messer vom Panzer lösen.
- das Fleisch kann jetzt im Ganzen herausgenommen werden!
FERTIG!
[das foto ist übrigens von cyberval]
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"