Frisches Zitronengras zum Verarbeiten vorbereiten


Zitronengras ist sehr aromatisch! Vor allem in der asiatischen Küche findet es seine Verwendung.




So wird das Zitronengras küchenfertig gemacht: 

  1. Wenn die Stängel noch ihre Wurzeln haben, dann diese zuerst abschneiden - ansonsten sollte aber auch in jedem Fall nochmal neu abgeschnitten werden, weil der Anschnitt oft trocken ist
  2. Jetzt die äußeren, trockenen Blätter entfernen
  3. man verwendet eigentlich nur den hellen, gelblichen Teil der Stängel. Diesen Teil in feine Ringe schneiden
  4. die feingeschnittenen Stängel jetzt mit dem Mörser zerdrücken.
  5. Das Aroma entfaltet sich und das Zitronengras kann Ihrem Gericht den letzten Pfiff geben!





data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"

Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
0 Zeichen
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen
Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 
Alle Tipps und Tricks auf TippsUndTricks24.de wurden von uns nach besten Wissen und Gewissen recherchiert und verfasst. Trotzdem übernimmt TippsUndTricks24.de keine Garantie für die Richtigkeit der Tipps und Tricks. TippsUndTricks24.de haftet nicht nicht für Schäden, die aus der Anwendung der Tipps resultieren.