Holunder-Likör selbermachen
Holunder-Likör selbstgemacht - so gehts:
Zutaten
750 g Holunderbeeren
1 Vanilleschote oder 2 P. Vanillezucker
375 g Zucker
375 ccm abgekochtes Wasser
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone (abgerieben)
0,7 l Rum (40%)
Die Holunderbeeren waschen und die Beeren von den Ästen abstreifen.
Jetzt schneiden Sie die Vanilleschote auf und schaben das Vanille-Mark heraus.
Geben Sie nun die Holunderbeeren mit dem Wasser, dem Zucker, der Zitronenschale, dem Vanillemark und der Vanilleschote in einen Topf.
Lassen Sie das Ganze heiss werden und kochen Sie die Mischung ca. 10 Minuten.
Anschließend sieben Sie die Masse mit Hilfe eines feinen Siebs. Lassen Sie den Saft jetzt 30 Minuten abkühlen.
Ist der Saft kühl genug, können Sie ihn mit dem Rum mischen und danach in Flaschen abfüllen.
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