Hagebuttenlikör selbstgemacht
Zutaten
500 gr. Hagebutten
Schale von 1/2 unbehandelter Zitrone
125 gr. Zucker
1/8 Zimtstange
0,70 Ltr. Kirschwasser
Rezept
Vollreife, nach dem ersten Frost geerntete Hagebutten (ersatzweise 24 Std. im *** Gefrierfach). Die gewaschenen Früchte grob zerkleinern und in ein weithalsiges Glasgefäss füllen. Zucker, Zimtstange, Zitronenschale dazugeben mit Kirschwasser auffüllen. Gefäss verschliessen und gut durchschütteln. Eine Woche bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Danach durch ein feines Tuch abgiessen und in eine mit heissem Wasser ausgespülte gut verschliessbare Flasche abfüllen. Nochmals 3-4 Monate nachreifen lassen.
Mengenabkürzungen:
Tl. = Teelöffel,
El. = Esslöffel,
gr.= Gramm,
Ltr. = Liter
Kräuter und Gewürze mögl. vom Apotheker oder aus dem Fachhandel besorgen.
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