Hagebuttenlikör selbstgemacht


Zutaten


500 gr. Hagebutten

Schale von 1/2 unbehandelter Zitrone

125 gr. Zucker

1/8 Zimtstange

0,70 Ltr. Kirschwasser

Rezept

Vollreife, nach dem ersten Frost geerntete Hagebutten (ersatzweise 24 Std. im *** Gefrierfach). Die gewaschenen Früchte grob zerkleinern und in ein weithalsiges Glasgefäss füllen. Zucker, Zimtstange, Zitronenschale dazugeben mit Kirschwasser auffüllen. Gefäss verschliessen und gut durchschütteln. Eine Woche bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Danach durch ein feines Tuch abgiessen und in eine mit heissem Wasser ausgespülte gut verschliessbare Flasche abfüllen. Nochmals 3-4 Monate nachreifen lassen.



 

Mengenabkürzungen:

Tl. = Teelöffel,

El. = Esslöffel,

gr.= Gramm,

Ltr. = Liter

Kräuter und Gewürze mögl. vom Apotheker oder aus dem Fachhandel besorgen.




data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"

Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
0 Zeichen
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen
Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 
Alle Tipps und Tricks auf TippsUndTricks24.de wurden von uns nach besten Wissen und Gewissen recherchiert und verfasst. Trotzdem übernimmt TippsUndTricks24.de keine Garantie für die Richtigkeit der Tipps und Tricks. TippsUndTricks24.de haftet nicht nicht für Schäden, die aus der Anwendung der Tipps resultieren.