Gewürzschnaps selbstgemacht
Zutaten
1 Tl. Anissamen
1 Tl. Fenchelsamen
2 Tl. Korianderkörner
2 El. getrocknete schwarze Johannisbeeren
2 El. getrocknete Heidelbeeren
2 El. Rosinen
3 Walnuskerne
10 gr. Gewürznelken
200 gr. braunen Kandiszucker
2 Ltr. Obstler
Rezept:
Alle Zutaten in eine entsprechend grosse (mögl. bauchige) Flasche füllen. 4 oder besser 6 Wochen an einen warmen Platz stellen. Nach der Ansatzzeit durch ein feines Tuch oder (Kaffee) Filterpapier abgiessen und in eine mit sehr heissem Wasser ausgespülte gut verschliessbare Flasche abfüllen.
Mengenabkürzungen:
Tl. = Teelöffel,
El. = Esslöffel,
gr.= Gramm,
Ltr. = Liter
Kräuter und Gewürze mögl. vom Apotheker oder aus dem Fachhandel besorgen
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"