Quittenlikör selbstgemacht
Zutate
1500gr. vollreife Quitten
160 gr. Zucker
0,50 Ltr. Quittenbrand
1 El. Koreander
Rezept
Quitten waschen und dabei kräftig abbürsten, oder fein schälen. Die Früchte fein zerkleinern oder grob raffeln. Quittenmasse, Zucker, Koriander und Quittenbrand in ein weithalsiges Glasgefäss ( z.B. Schraubglas) geben. Bei Zimmertemperatur an einem dunkeln Platz 3 Monate ziehen lassen.Danach durch ein feines Tuch und dann durch ein (Kaffee) Filterpapier giessen. In eine mit heissem Wasser ausgespülte gut verschliessbare Flasche abfüllen. Nochmals mind. 3 Monate nachreifen lassen.
Mengenabkürzungen:
Tl. = Teelöffel,
El. = Esslöffel,
gr.= Gramm,
Ltr. = Liter
Kräuter und Gewürze mögl. vom Apotheker oder aus dem Fachhandel besorgen.
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