Himbeerlikör selbstgemacht
Himbeerlikör selber machen
Hier das Rezept:
Zutaten:
500 g Himbeeren
200 g Zucker
1 Vanilleschote
1/2 Zimtstange
1 Nelke
0,7 l Alkohol (40%) (z.B. Himbeergeist)
Zuerst überstreuen Sie die Himbeeren mit dem Zucker. Geben Sie jetzt die aufgeschlitzte Vanilleschote, die Zimtstange und die Nelke dazu. Das Ganze wird mit dem Alkohol (z.B. Himbeergeist oder auch ein guter Wodka) übergossen.
Den angesetzten Likör lassen Sie nun 6 Wochen stehen, damit das Aroma sich voll entfalten kann. Schütteln Sie die Flasche zwischendurch leicht!
Nach dieser Zeit filtrieren Sie den Likör durch einen Filter (z.B. ein Küchenhandtuch oder einen Kaffeefilter).
Für den vollendeten Genuss muss das Likörchen dann noch ein wenig reifen.
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"