Austern aufbewahren und servieren
Austern sind ein lebendes Produkt. Sie werden meist roh verzerrt. Daher müssen bei der Lagerung und Verarbeitung strenge hygienische Vorschriften eingehalten werden!
Bewahren Sie die Austern bis kurz vor der Verarbeitung in der Original Verpackung auf. So läuft das in den Muscheln befindliche Seewasser nicht aus. Die Austern sollen nämlich am Leben bleiben und ihre Schale fest verschlossen halten.
Austern mit geöffneten Schalen dürfen auf gar keine Fall verarbeitet werden - sie sind tot. Durch Abbauprodukte, die dann entstehen besteht Vergiftungsgefahr! Werfen Sie also Austern mit geöffneten Schalen unbeding weg!
Austern verzehr man roh oder auch als warmes Gericht - meist dann als Vorspeise. Man kann ise in einer Sauce verarbeiten oder auch gratinieren. Wahre Feinschmecker bestehen aber natürlich auf die rohe Variante!
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"