Anleitung: Perfekten Milchschaum zu Hause selber machen
Wir lieben unseren Kaffee und unseren Espresso! Was aber natürlich nicht fehlen darf, ist der feine, lockere und leckere Milchschaum. So werden die verschiedensten Kaffeespezialitäten gezaubert. Ob Cappuccino, Latte Macchiato oder der gute alte Milchkaffee: Alle benötigen sie aufgeschäumte Milch.
In Cafes wird der Milchschaum normalerweise mit der Espressomaschine gemacht. Mit heißem Dampf aus der Maschine wird die Milch aufgeschäumt. Auch die meisten Espressomaschinen für zu Hause und sogar Espresso-Vollautomaten besitzen eine Milchaufschäumdüse. Wer keine Espressomaschine mit integrierter Schaumdüse besitzt oder wem die Reinigung der Geräte zu umständlich ist, ist dennoch nicht aufgeschmissen.
Mit Hilfe eines batteriebetriebenen Quirls ist das Aufschäumen von Milch nämlich auch problemlos und ohne großen Aufwand möglich.
Für alle, die zu Hause nicht auf den Milchschaum verzichten wollen, haben wir eine Anleitung herausgesucht, die zeigt wie man Milch auf dem eigenen Herd aufschäumt und dabei perfekten Milchschaum zaubert! :)
Du brauchst:
- einen hohen Topf bzw. ein Gefäß in dem die Milch auf dem Ofen erwärmt wird.
- kalte Mich aus dem Kühlschrank (H-Milch oder Vollmilch)
- einen handelsüblichen Quirl-Milchaufschäumer (wie im Video gezeigt)
Anmerkung: Schaut auf das T-Shirt im Video! Wer einen so guten Musikgeschmack hat, kann nur guten Milchschaum machen! ;)
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