Avocados küchenfertig machen und verarbeiten
Was man mit einer Avocado tun muß um an das herrliche Fruchtfleisch heranzukommen, das wird hier gezeigt:
1. Zuerst die Avocado längs rundum einschneiden - bis zum Kern.
2. Ist das geschehen, kann man die Fruchthälften der Avocado ganz einfach gegeneinander drehen - solange bis sich eine Hälft ablösen läßt.
3. Den Kern kann man jetzt herausnehmen. Sollte er nicht sowieso schon locker sein, kann man mit einem Messer anchhelfen.
4. Avocados werden sehr schnell braun, weil soe oxidieren. Damit das nicht passiert und man z.B. im Salat später keine braune, sondern eine wunderbar hellgrüne Avocado hat, die Hälften einfach jeweils mit etwas Zitronensaft bepinseln.
5. Jetzt hat man zwei Möglichkeiten, um an das Fruchtfleisch heranzukommen:
- nehmen Sie bei sehr weichem Fruchtfleisch einfach einen Löffel und lösen das Fruchtfleisch so aus der Schale
- Sollte die Avocado fester sein, können Sie die Schale ganz einfach mit einem Sparschäler oder einem Messer abschälen!
6. Das Fruchtfleisch eventuell noch einmal mit Zitronensaft betrüfeln
7. Mit etwas Salz bestreuen und z.B. auf einem frischen Stück Brot GENIESSEN...! - oder weiterverarbeiten!
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