Anleitung Schnitzel panieren


Panierte Schnitzel sind sehr lecker - und am besten schmecken sie, wenn man die Panade selber herstellt!


Dazu braucht man eigentlich nur drei Grundzutaten:



  1. Mehl
  2. Eier
  3. Semmelbrösel


und vorher sollte das Schnitzel gesalzen sein!

So geht´s:

  1. Zuerst das Mehl auf einen Teller geben und das Fleisch darin wenden
  2. überschüssiges Mehl abklopfen
  3. jetzt ein bis zwei Eier verquirlen und in einen tiefen Teller geben
  4. jetzt die gemehlten Schnitzel durch die Eier ziehen, bis sie vollständig mit Ei umhüllt sind
  5. zum Schluss die Semmelbrösel (Paniermehl) auf einen Teller geben und die Schnitzel in den Bröseln wenden. Dabei die Brösel nicht zu fest andrücken
  6. jetzt können die Schnitzel in heißem Butterschmalz oder Öl goldbraun ausgebacken werden!
  7. Ferig!
  8. Lecker!
  9. Guten Appetit!




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Kommentare (18)

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...voll LECKER! MHHMMMM! :-)

  Joki
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Hallo Schnitzelmann!

Danke für Deine Tipps und Hinweise! Klingt sehr gut, was Du schreibst! - Also mir läuft das Wasser bereits im Mund zusammen! :-)

P.S. gerne kannst Du Deine Schnitzeltipps auch hier als eigenen Tipp veröffentlichen... [url]ht...

Hallo Schnitzelmann!

Danke für Deine Tipps und Hinweise! Klingt sehr gut, was Du schreibst! - Also mir läuft das Wasser bereits im Mund zusammen! :-)

P.S. gerne kannst Du Deine Schnitzeltipps auch hier als eigenen Tipp veröffentlichen... [url]https://www.tippsundtricks24.de/ratgeber/tipps-veroeffentlichen/tipp-veroeffentlichen-so-gehtas.html[/url]

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  TippsUndTricks24.de
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Ein ganz heißer Tipp ist auch das asiatische Paniermehl. Gibt´s eigentlich in jedem Asia-Laden (zumeist mit einem panierten Schrimp draufgedruckt). Es ist extrem grob, weshalb die Schnitzel sehr kross werden (solange sie noch heiß sind). Das Öl...

Ein ganz heißer Tipp ist auch das asiatische Paniermehl. Gibt´s eigentlich in jedem Asia-Laden (zumeist mit einem panierten Schrimp draufgedruckt). Es ist extrem grob, weshalb die Schnitzel sehr kross werden (solange sie noch heiß sind). Das Öl sollte etwas etwas heißer als üblich sein.

Noch ein Tipp für Anfänger: Die Hitze des Öls ist beim Schnitzel entscheidend. Ist es zu heiß, werden die Schnitzel dunkelbraun und innen noch roh; ist es nicht heiß genug, wird die Panade matschig. Deshalb sollte man beim Erhitzen des Öls immer wieder ein kleines Körnchen Paniermehl reingeben. Schlägt es kleine Bläschen, ist es eigentlich soweit.

Aber beachte: Das Fleisch selbst kühlt das Öl noch ab. Das heißt 1. dass das Öl nach dem Bläschenschlagen noch ein wenig erhitzt werden sollte, bevor man mit dem Panieren anfängt und 2. dass man zB die Pfanne nicht mit Schnitzel vollfüllen sollte. Weniger und dafür öfter ist daher der Weg zum erfolgreichen, weil krossen Schnitzel!

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  Schnitzelmann
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Welches Paniermehl verwenden Restaunts? Den da schmeckt die Panade ganz anders als zu Hause.
WO kann man das kaufen?


Hallo,
es gibt verschiedene Arten von Paniermehl. Im Supermarkt werden neben Paniermehl auch Semmelbrösel angeboten....

Welches Paniermehl verwenden Restaunts? Den da schmeckt die Panade ganz anders als zu Hause.
WO kann man das kaufen?


Hallo,
es gibt verschiedene Arten von Paniermehl. Im Supermarkt werden neben Paniermehl auch Semmelbrösel angeboten. Semmelbrösel sind etwas gröber. Außerdem gibt es auch Paniermehlsorten, wo schon fertiges "Eipulver" mit drin ist. Die kannst Du alle mal ausprobieren und vergleichen.
Neben diesen Paniermehlarten gibt es im Großmarkt für die Gastronomie bestimmt auch noch Arten, die noch andere kleine "Helferchen" enthalten. Das könnte der Grund sein, warum die Panade im Restaurant anders schmeckt.

Ein grosser Unterschied, warum die Panade im Restaurant anders schmeckt als zu Hause könnte auch die Fritteuse sein, mit der die Restaurants arbeiten. Gastro-Fritteusen erreichen eine viel höhere Hitze als eine Pfanne zu Hause oder eine kleine Heimfritteuse. Die Panade kann so viel fester werden - und vielleicht schmeckt sie dann auch besser... - das Phänomen kennt man ja auch bei einem Pizzaofen. Der ist viel heißer als ein Ofen, den man als Normalverbraucher zu Hause hat und kann so die Pizza ganz anders und viel schneller backen.

Viele Restaurants verwenden aber natürlich keine fertigen Paniermehle, sondern haben ihr eigenes Rezept. Da musst Du dann wohl nachfragen...! :-)

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  Joki
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Welches Paniermehl verwenden Restaunts? Den da schmeckt die Panade ganz anders als zu Hause.
WO kann man das kaufen?

  Paniermehl
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Hallo!
Ich habe eine schöne Ergänzung zum Panieren:

Einfach etwas frisch geriebenen Parmesan unter die Semmelbrösel mischen! Das ergibt eine deftige und sehr schmackhafte Panade.

Passt zu Geflügel, Kalbsschnitzel oder auch zartem...

Hallo!
Ich habe eine schöne Ergänzung zum Panieren:

Einfach etwas frisch geriebenen Parmesan unter die Semmelbrösel mischen! Das ergibt eine deftige und sehr schmackhafte Panade.

Passt zu Geflügel, Kalbsschnitzel oder auch zartem Schweineschnitzel.

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  Marie
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...voll LECKER! MHHMMMM! :-)

  Joki
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...voll LECKER! MHHMMMM! :-)

  Joki
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Hallo Schnitzelmann!<br /><br />Danke für Deine Tipps und Hinweise! Klingt sehr gut, was Du schreibst! - Also mir läuft das Wasser bereits im Mund zusammen! :-)<br /><br />P.S. gerne kannst Du Deine Schnitzeltipps auch hier als eigenen Tipp...

Hallo Schnitzelmann!<br /><br />Danke für Deine Tipps und Hinweise! Klingt sehr gut, was Du schreibst! - Also mir läuft das Wasser bereits im Mund zusammen! :-)<br /><br />P.S. gerne kannst Du Deine Schnitzeltipps auch hier als eigenen Tipp veröffentlichen... [url]http://www.tippsundtricks24.de/ratgeber/tipps-veroeffentlichen/tipp-veroeffentlichen-so-gehtas.html[/url]

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Hallo Schnitzelmann!<br /><br />Danke für Deine Tipps und Hinweise! Klingt sehr gut, was Du schreibst! - Also mir läuft das Wasser bereits im Mund zusammen! :-)<br /><br />P.S. gerne kannst Du Deine Schnitzeltipps auch hier als eigenen Tipp...

Hallo Schnitzelmann!<br /><br />Danke für Deine Tipps und Hinweise! Klingt sehr gut, was Du schreibst! - Also mir läuft das Wasser bereits im Mund zusammen! :-)<br /><br />P.S. gerne kannst Du Deine Schnitzeltipps auch hier als eigenen Tipp veröffentlichen... [url]http://www.tippsundtricks24.de/ratgeber/tipps-veroeffentlichen/tipp-veroeffentlichen-so-gehtas.html[/url]

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  TippsUndTricks24.de
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Ein ganz heißer Tipp ist auch das asiatische Paniermehl. Gibt´s eigentlich in jedem Asia-Laden (zumeist mit einem panierten Schrimp draufgedruckt). Es ist extrem grob, weshalb die Schnitzel sehr kross werden (solange sie noch heiß sind). Das Öl...

Ein ganz heißer Tipp ist auch das asiatische Paniermehl. Gibt´s eigentlich in jedem Asia-Laden (zumeist mit einem panierten Schrimp draufgedruckt). Es ist extrem grob, weshalb die Schnitzel sehr kross werden (solange sie noch heiß sind). Das Öl sollte etwas etwas heißer als üblich sein. <br /><br />Noch ein Tipp für Anfänger: Die Hitze des Öls ist beim Schnitzel entscheidend. Ist es zu heiß, werden die Schnitzel dunkelbraun und innen noch roh; ist es nicht heiß genug, wird die Panade matschig. Deshalb sollte man beim Erhitzen des Öls immer wieder ein kleines Körnchen Paniermehl reingeben. Schlägt es kleine Bläschen, ist es eigentlich soweit. <br /><br />Aber beachte: Das Fleisch selbst kühlt das Öl noch ab. Das heißt 1. dass das Öl nach dem Bläschenschlagen noch ein wenig erhitzt werden sollte, bevor man mit dem Panieren anfängt und 2. dass man zB die Pfanne nicht mit Schnitzel vollfüllen sollte. Weniger und dafür öfter ist daher der Weg zum erfolgreichen, weil krossen Schnitzel!

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  Schnitzelmann
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Ein ganz heißer Tipp ist auch das asiatische Paniermehl. Gibt´s eigentlich in jedem Asia-Laden (zumeist mit einem panierten Schrimp draufgedruckt). Es ist extrem grob, weshalb die Schnitzel sehr kross werden (solange sie noch heiß sind). Das Öl...

Ein ganz heißer Tipp ist auch das asiatische Paniermehl. Gibt´s eigentlich in jedem Asia-Laden (zumeist mit einem panierten Schrimp draufgedruckt). Es ist extrem grob, weshalb die Schnitzel sehr kross werden (solange sie noch heiß sind). Das Öl sollte etwas etwas heißer als üblich sein. <br /><br />Noch ein Tipp für Anfänger: Die Hitze des Öls ist beim Schnitzel entscheidend. Ist es zu heiß, werden die Schnitzel dunkelbraun und innen noch roh; ist es nicht heiß genug, wird die Panade matschig. Deshalb sollte man beim Erhitzen des Öls immer wieder ein kleines Körnchen Paniermehl reingeben. Schlägt es kleine Bläschen, ist es eigentlich soweit. <br /><br />Aber beachte: Das Fleisch selbst kühlt das Öl noch ab. Das heißt 1. dass das Öl nach dem Bläschenschlagen noch ein wenig erhitzt werden sollte, bevor man mit dem Panieren anfängt und 2. dass man zB die Pfanne nicht mit Schnitzel vollfüllen sollte. Weniger und dafür öfter ist daher der Weg zum erfolgreichen, weil krossen Schnitzel!

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  Schnitzelmann
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Welches Paniermehl verwenden Restaunts? Den da schmeckt die Panade ganz anders als zu Hause.<br />WO kann man das kaufen?
<br /><br />Hallo,<br />es gibt verschiedene Arten von Paniermehl. Im Supermarkt werden neben Paniermehl auch Semmelbrösel...

Welches Paniermehl verwenden Restaunts? Den da schmeckt die Panade ganz anders als zu Hause.<br />WO kann man das kaufen?
<br /><br />Hallo,<br />es gibt verschiedene Arten von Paniermehl. Im Supermarkt werden neben Paniermehl auch Semmelbrösel angeboten. Semmelbrösel sind etwas gröber. Außerdem gibt es auch Paniermehlsorten, wo schon fertiges "Eipulver" mit drin ist. Die kannst Du alle mal ausprobieren und vergleichen. <br />Neben diesen Paniermehlarten gibt es im Großmarkt für die Gastronomie bestimmt auch noch Arten, die noch andere kleine "Helferchen" enthalten. Das könnte der Grund sein, warum die Panade im Restaurant anders schmeckt. <br /><br />Ein grosser Unterschied, warum die Panade im Restaurant anders schmeckt als zu Hause könnte auch die Fritteuse sein, mit der die Restaurants arbeiten. Gastro-Fritteusen erreichen eine viel höhere Hitze als eine Pfanne zu Hause oder eine kleine Heimfritteuse. Die Panade kann so viel fester werden - und vielleicht schmeckt sie dann auch besser... - das Phänomen kennt man ja auch bei einem Pizzaofen. Der ist viel heißer als ein Ofen, den man als Normalverbraucher zu Hause hat und kann so die Pizza ganz anders und viel schneller backen.<br /><br />Viele Restaurants verwenden aber natürlich keine fertigen Paniermehle, sondern haben ihr eigenes Rezept. Da musst Du dann wohl nachfragen...! :-)

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  Joki
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Welches Paniermehl verwenden Restaunts? Den da schmeckt die Panade ganz anders als zu Hause.<br />WO kann man das kaufen?
<br /><br />Hallo,<br />es gibt verschiedene Arten von Paniermehl. Im Supermarkt werden neben Paniermehl auch Semmelbrösel...

Welches Paniermehl verwenden Restaunts? Den da schmeckt die Panade ganz anders als zu Hause.<br />WO kann man das kaufen?
<br /><br />Hallo,<br />es gibt verschiedene Arten von Paniermehl. Im Supermarkt werden neben Paniermehl auch Semmelbrösel angeboten. Semmelbrösel sind etwas gröber. Außerdem gibt es auch Paniermehlsorten, wo schon fertiges "Eipulver" mit drin ist. Die kannst Du alle mal ausprobieren und vergleichen. <br />Neben diesen Paniermehlarten gibt es im Großmarkt für die Gastronomie bestimmt auch noch Arten, die noch andere kleine "Helferchen" enthalten. Das könnte der Grund sein, warum die Panade im Restaurant anders schmeckt. <br /><br />Ein grosser Unterschied, warum die Panade im Restaurant anders schmeckt als zu Hause könnte auch die Fritteuse sein, mit der die Restaurants arbeiten. Gastro-Fritteusen erreichen eine viel höhere Hitze als eine Pfanne zu Hause oder eine kleine Heimfritteuse. Die Panade kann so viel fester werden - und vielleicht schmeckt sie dann auch besser... - das Phänomen kennt man ja auch bei einem Pizzaofen. Der ist viel heißer als ein Ofen, den man als Normalverbraucher zu Hause hat und kann so die Pizza ganz anders und viel schneller backen.<br /><br />Viele Restaurants verwenden aber natürlich keine fertigen Paniermehle, sondern haben ihr eigenes Rezept. Da musst Du dann wohl nachfragen...! :-)

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  Joki
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Welches Paniermehl verwenden Restaunts? Den da schmeckt die Panade ganz anders als zu Hause.<br />WO kann man das kaufen?

  Paniermehl
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Welches Paniermehl verwenden Restaunts? Den da schmeckt die Panade ganz anders als zu Hause.<br />WO kann man das kaufen?

  Paniermehl
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Hallo!<br />Ich habe eine schöne Ergänzung zum Panieren:<br /><br />Einfach etwas frisch geriebenen Parmesan unter die Semmelbrösel mischen! Das ergibt eine deftige und sehr schmackhafte Panade.<br /><br />Passt zu Geflügel, Kalbsschnitzel oder...

Hallo!<br />Ich habe eine schöne Ergänzung zum Panieren:<br /><br />Einfach etwas frisch geriebenen Parmesan unter die Semmelbrösel mischen! Das ergibt eine deftige und sehr schmackhafte Panade.<br /><br />Passt zu Geflügel, Kalbsschnitzel oder auch zartem Schweineschnitzel.

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  Marie
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Hallo!<br />Ich habe eine schöne Ergänzung zum Panieren:<br /><br />Einfach etwas frisch geriebenen Parmesan unter die Semmelbrösel mischen! Das ergibt eine deftige und sehr schmackhafte Panade.<br /><br />Passt zu Geflügel, Kalbsschnitzel oder...

Hallo!<br />Ich habe eine schöne Ergänzung zum Panieren:<br /><br />Einfach etwas frisch geriebenen Parmesan unter die Semmelbrösel mischen! Das ergibt eine deftige und sehr schmackhafte Panade.<br /><br />Passt zu Geflügel, Kalbsschnitzel oder auch zartem Schweineschnitzel.

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  Marie
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